Главная » Новости » Спорт » «И за спиною у меня ложилась свежая лыжня…»
06 января

«И за спиною у меня ложилась свежая лыжня…»

снежное покрывалоВ последнее время непредсказуемая зима не так часто радует жителей Камышина пушистым снегом, поэтому при первой возможности горожане спешат в парк или питомник, чтобы вдоволь покататься на санках, «ватрушках» и лыжах.

Накануне Рождества жители, выглянув утром в окно, было приятно удивлены – мягкое белоснежное покрывало укрыло землю, предложив взрослым взяться за лопату, а детворе слепить симпатичных снеговиков. А самые активные достали из подвалов покрывшиеся пылью лыжи и отправились заниматься одним из самых популярных видов спорта.

О лыжном спорте известно множество любопытных фактов. Родиной лыж считается Скандинавия. Самые старые в мире лыжи можно увидеть в музее Швеции – их возраст составляет порядка 4 тысяч лет. В 2008 году 1043 спортсмена прокатились одновременно на лыжах длиной 534 метра. Современные модели дают возможность развивать скорость до 100 км/час, а на скоростном спуске - до 200 км/час. Французский бренд выпускает самые дорогие в мире золотые лыжи, украшенные бриллиантами, а их стоимость составляет 62 тысячи долларов.

Лыжный спорт помогает задействовать мышцы рук, бедер, спины, живота. Если заниматься данным видом активности регулярно, то мышцы становятся упругими и эластичными. Продуктивный вид спорта поддерживает не только хорошую физическую форму, но и здорово поднимает настроение – лыжные трассы проходят в живописных местах, поэтому можно любоваться красотой природы и получать эстетическое удовольствие. 

В Камышине на популярном сайте объявлений комплект беговых лыж сегодня можно найти по цене от 2 тысяч рублей. В магазинах спортивных товаров подходящий вариант предлагают за 5 тысяч рублей и выше. Здесь же есть возможность подобрать теплую одежду и обувь, которые помогут получить радость от лыжной прогулки на свежем морозном воздухе. Осталось только «подкараулить» отличную погоду и отправиться в зимний лес! 

Автор: Елена Пономарёва

Фото автора