Главная » Новости » Криминал » И вновь об уловках преступного мира...
30 октября

И вновь об уловках преступного мира...

МВДКамышане продолжают попадаться на уловки мошенников

Сотрудниками полиции проводится проверка по факту очередного мошенничества. 28 октября на телефон 40-летней местной жительницы позвонил неизвестный и, представившись сотрудником одного из банков, предложил камышанке помощь в оформлении кредита. О желании оформить кредит заявительница ранее объявила на одном из сайтов. Для выплаты кредита, по словам незнакомца, необходимо было внести 13 335 рублей. Введенная в заблуждение потерпевшая, действуя по устным инструкциям не известного ей лица, перевела данную сумму на указанный счет, после чего связь с "банком" прекратилась. Поняв, что ее обманули, потерпевшая обратилась в полицию. По данному факту проводится проверка.

А 33-летняя местная жительница не поверила просьбе занять 10 тысяч рублей, о которой просил неизвестный со страницы подруги заявителя в социальной сети. Созвонившись со знакомой, камышанка поняла, что имеет дело с мошенниками и позвонила в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.2, ст.30 ч.3 УК РФ, покушение на мошенничество.

Уважаемые граждане! В связи с участившимися случаями мошенничества напоминаем: не спешите перечислять деньги по указанию незнакомцев, никому не сообщайте реквизиты своих банковских счетов, всегда перепроверяйте информацию. Будьте бдительны и осторожны!

Марина Агаркова