Главная » Новости » Культура и искусство » Иосифу Кобзону посвящается
29 мая

Иосифу Кобзону посвящается

творческий вечер25 мая во втором филиале городской библиотечной системы с аншлагом прошла встреча, посвященная творчеству популярного и любимого певца Иосифа Кобзона. К сожалению, Иосифа Давыдовича уже нет с нами, но память о нем живет в наших сердцах, а песни, которые он пел, любимы будут во все времена.

Программа, подготовленная и проведенная Ларисой Повышевой и вокальным коллективом Клуба "Импульс", содержала не только рассказ о его биографии и творчестве, но и порадовала зрителей многообразием певческой карьеры знаменитого вокалиста. 

С успехом были исполнены песни "Пшеница золотая", "Летят перелетные птицы", Я люблю тебя. Россия" и "Я люблю тебя, жизнь", которые представил хор. Постарались трогательно и душевно спеть песни нашей молодости из репертуара Иосифа Кобзона и солисты. Известные и любимые нами "А у нас во дворе", "Старый клен", "Спят курганы темные", "Случайный вальс", " Сережка ольховая", "На тебе сошелся клином белый свет" прозвучали в исполнении З. Лукьяновой, Л. Ермаковой, А. Лукьянова, Л. Повышевой, А. Веприцкой, Г. Ломшиной. Тепло была встречена песня "Платье", которую спели Т. Илларионова и Лариса Вадимовна ПовышеваИ.Шерстобитов. Не обошел вниманием вокальный коллектив и песню на родном певцу языке. Громкими аплодисментами была отмечена еврейская песня "Тумбала..."

Творчество великого и признанного во всем мире певца Иосифа Давыдовича Кобзона, близкое и понятное каждому россиянину, не будет забыто,  и наша встреча, посвященная ему, подтверждает это. Мы будем помнить его и петь замечательные душевные песни, исполненные им на разных сценах мира.

Лариса Повышева

Фото: mukcgbs.ru