Главная » Новости » События из жизни города и региона » Интернет-голосование о необходимости установки памятного знака '50 лет металлургической отрасли
21 ноября

Интернет-голосование о необходимости установки памятного знака '50 лет металлургической отрасли

1574249384 MaketУважаемые камышане! Предлагаем Вам принять участие в интернет-голосовании по вопросу установки Памятного знака, посвященного 50-летию металлургической отрасли в городе Камышине Волгоградской области, который предлагается установить на пересечении улиц Маресьева и Базарова (кольцевая развязка) и ответить до 11.12.2019 г. на следующие вопросы:

- Необходимость установки памятного знака для увековечения вклада металлургической отрасли в развитие города Камышина в виде паровоздушного штампового молота высотой 8 метров и основанием 6 на 4 метра;

- Согласование места установки памятного знака для увековечения вклада металлургической отрасли в развитие города Камышина.

Контактный телефон: 8-(84457)-5-07-54

Металлургическую промышленность города Камышина на сегодняшний день представляют такие предприятия как: ООО «Камышинский завод слесарно-монтажного инструмента», ООО «Кузница», ООО «Техно Лит Камышин».

В 1970 году в городе Камышине было начато строительство кузнечно-литейного завода, крупнейшего в мире на тот момент предприятия по производству фасонного литья и горячих штамповок для нужд тракторного и сельскохозяйственного машиностроения страны. К началу 1976 г. на заводе трудились 2 тыс. рабочих, ИТР и служащих. В 80-х гг. 20-го столетия «Кузлит» был важнейшим градообразующим предприятием.

Камышинский завод слесарно-монтажного инструмента был также основан в 1970 году, предприятие специализируется на выпуске широкого ассортимента слесарно-монтажного инструмента. На сегодняшний день продукция предприятия востребована не только в России, но и за рубежом. Также эти предприятия участвовали в застройке 5-ого микрорайона и 3 городка.

В 2020 г. металлургическая отрасль города Камышина отметит свой 50-летний юбилей.

Пресс-служба Администрации городского округа - город Камышин