Главная » Новости » Литературные встречи » ЗДЕСЬ РАСКРЫВАЮТСЯ СЕРДЦА...
28 апреля

ЗДЕСЬ РАСКРЫВАЮТСЯ СЕРДЦА...

3Именно так я хочу назвать этот материал. Потому что именно здесь, в этих светлых стенах, в очень дружелюбной обстановке проходят в районной библиотеке занятия клуба "Общение". Именно здесь царит такая атмосфера, что хочется как близким друзьям рассказать о своих бедах и печалях, поделиться новостями и радостными событиями в своей жизни. А еще, как нигде, здесь появляется желание почитать стихи, спеть что-то задушевное. И все это каждый раз происходит за горячим чаем после официальной части, которая также отличается неформальным подходом и очень теплым представлением человека - героя настоящей встречи.

Камышанам очень повезло, что библиотека Камышинского района расположена в нашем городе. Здесь трудятся настолько неравнодушные и преданные своему делу люди, и проводят они столько интересных встреч, что поселениям приходится только завидовать и страдать по поводу ее отдаленности. Ведь возможность побывать на этих встречах есть далеко не у всех жителей
района. А жаль...

"... Хотя весь город еще в снегу, а у нас уже есть чему радоваться. Очень радуют теплые встречи в вашей гостеприимной библиотеке. Звучат стихи и романсы, лица присутствующих излучают добро, хочется жить и быть счастливой. Спасибо за тепло, за новые знакомства, за ваш прекрасный труд!"

"Господи! Какое счастье, что бывают такие творческие песенно-литературные встречи! Сколько души работники этого учреждения вкладывают в эти мероприятия! Как будто все хорошее за долгую жизнь здесь собирается в одно мгновение, все такие родные. Спасибо вам!"

Это лишь два отзыва о проведенных встречах в этом клубе, в этой библиотеке, а проводится их немало. Вот лишь некоторые из них:

Фольклорный праздник "Играй, гармонь, играй!"

Вечер русского романса "Романса свежее дыханье" .

1Литературный коктейль "Я любить никогда не устану!"

Есенинский праздник поэзии "Эту жизнь за все благодарю".

День матери "Прекрасен мир любовью материнской".

Вечер-встреча "Еще звенит в гитаре каждая струна".

"Я, конечно, вернусь" - вечер, посвященный В.Высоцкому.

И много-много других - интересных, увлекательных, очень актуальных.

А сколько проходит презентаций!? Думаю, нет в Камышине ни одного поэта и прозаика, чтобы их любое издание осталось без внимания этой библиотеки. А творческие встречи с этими людьми? Да разве все мероприятия перечислишь?

Есть в клубе "Общение" свой актив и постоянные члены, но те, кто хоть раз побывал на его какой-то встрече, будут приходить сюда еще и еще, уже без всякого приглашения.

Создавая этот клуб, работники библиотеки ставили целью его деятельности - расширение кругозора, реализацию творческих 2способностей, встречу с интересными людьми, интеллектуальное проведение досуга. Но они не могли тогда и предположить, что его работа выйдет далеко за рамки этих целей и станет любимым местом отдыха нескольких десятков камышан.

А. Сент-Экзюпери писал: "Единственная настоящая роскошь - это роскошь человеческого общения". Эту роскошь, так редкую и так нужную в наше непростое время, мы сполна получаем в районной библиотеке. И пусть ваш труд, дорогие Александра Степановна, Любовь Георгиевна, Галина Алексеевна, всегда будет вам в удовольствие, а нам в радость!

Лариса Повышева