Главная » Новости » Криминал » За угрозу взорвать дом камышанина ждут принудительные работы
25 апреля

За угрозу взорвать дом камышанина ждут принудительные работы

работыСреди ночи 42-летний житель Камышина позвонил в полицию и сообщил о своем намерении взорвать жилой дом на одной из улиц города. Мужчина даже назвал адрес, где он планировал осуществить так называемый теракт. 

Полицейские не могли не отреагировать на подозрительный звонок. Приехав на указанное место, стражи порядка со служебно-розыскными собаками исследовали территорию, но опасных предметов не нашли. 

Ранее судимый камышанин, не постеснявшийся поставить на ноги камышинскую полицию, объяснил, что поздней ночью выпил, после чего его потянуло на общение, и он решил навестить родственников жены. Однако в подъезд он не мог попасть, так как забыл код домофона. На его телефонные звонки никто не отвечал, поэтому он не придумал ничего лучше, как вызвать полицию по случаю готовящегося теракта.

Сегодня, спустя почти пять месяцев после ложного сообщения о возможном теракте, расследование уголовного дела завершилось. По словам специалиста по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский" Марины Агарковой, обвиняемому грозит наказание – принудительные работы на срок до 3-х лет.

А. Золотарев

Фото Александра Горбунова