Главная » Новости » Криминал » За продажу контрафакта петроввалец на три года может лишиться свободы
22 февраля

За продажу контрафакта петроввалец на три года может лишиться свободы

алкогольДознаватели Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» завершили расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в незаконном приобретении, хранении и сбыте спиртосодержащей продукции, а также в использовании чужого товарного знака.

Полицейские установили, что в течение 2016 года 30-летний неработающий житель города Петрова Вала закупал посредством сети Интернет контрафактную алкогольную продукцию известных марок и брендов и осуществлял её хранение по месту жительства, при этом реализуя ее местным жителям по невысокой цене.

В феврале 2018 года при попытке сбыта очередной партии спиртного подозреваемый был задержан оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский». Мужчина сознался в содеянном частично, отрицая факт систематической продажи алкоголя, пояснив, что приобретал спиртосодержащую продукцию исключительно для личного употребления.

В ходе обысков в квартире, домовладении и гараже мужчины оперативники обнаружили и изъяли около 750 бутылок несертифицированной алкогольной продукции с поддельными акцизными марками.

Экспертиза, проведенная специалистами экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Волгоградской области, показала, что акцизные марки поддельные.

Ущерб, причиненный правообладателям, составил свыше 400 тысяч рублей.

В отношении мужчины дознавателями возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 171.1 УК РФ – приобретение, хранение в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенное в крупном размере », ч.1 ст. 180 УК РФ – незаконное использование чужого товарного знака, если это деяние совершено неоднократно».

В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде города Камышина.

Обвиняемому грозит наказание до 3 лет лишения свободы.

Марина Агаркова

Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области