Главная » Новости » Происшествия » За применение насилия к начальнику осужден военнослужащий по призыву
20 марта

За применение насилия к начальнику осужден военнослужащий по призыву

военный

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Камышинскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему по призыву одной из воинский частей рядовому Давиду Доеву, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 334 УК РФ (нанесение побоев и применение иного насилия в отношении начальника,  совершенное во время и в связи с исполнением им обязанностей военной службы). 

Установлено, что 6 октября 2019 г. в спальном помещении казармы воинской части Доев, будучи недовольным действиями командира роты, который сдал в кладовую роты сумку с личными вещами Доева, сначала начал требовать от указанного офицера возврата своих вещей, а получив отказ, схватил последнего за форменную одежду и начал его трясти, после чего оттолкнул от себя, ударил сначала по лицу рукой, а потом ударил потерпевшего головой о шкаф, в результате чего офицер потерял равновесие и ударился спиной.

В результате указанных действий Доева потерпевшему причинены телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью.

Волгоградским гарнизонным военным судом Доев признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде содержания в дисциплинарной воинской части сроком на 1 год. 

Военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Южному военному округу 

Фото из открытых источников