Главная » Новости » Разное » За "отфутболивание" клиента энергетиков оштрафовало УФАС
18 июля

За "отфутболивание" клиента энергетиков оштрафовало УФАС

подключениеСайт регионального Управления федеральной антимонопольной службы сообщает о том, что сразу две сетевые компании региона - ПАО «МРСК Юга»-«Волгоградэнерго» и ПАО «Волгоградоблэлектро» - наказаны за то, что отказались рассматривать заявку обратившегося к ним гражданина.

Один из жителей области для осуществления технологического присоединения своего объекта к электросетям обратился с заявлением в ПАО «МРСК Юга»-«Волгоградэнерго», но специалисты сетевой компании рекомендовала ему обратиться в ПАО «Волгоградоблэлектро», сети которого расположены ближе к границам участка заявителя. Когда же мужчина пришел в ПАО «Волгоградоблэлектро» с аналогичным заявлением,... его отправили обратно, указав, что сети ближайшей организации – это ПАО «МРСК Юга»-«Волгоградэнерго», следовательно, заявителю необходимо вернуться назад.

"В результате административного расследования установлено, что и ПАО «Волгоградоблэлектро», и ПАО «МРСК Юга»-«Волгоградэнерго» нарушили требования пункта 15 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии… к электрическим сетям (утв. постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 № 861), что выразилось в отказе в рассмотрении заявки гражданина на осуществление технологического присоединения его объекта к электрическим сетям сетевых компаний, - говорится в официальном пресс-релизе ведомства. Руководитель Волгоградского УФАС Роман Лучников пояснил: «В данном случае в соответствии с действующим законодательством каждая из сетевых компаний, к которым обращался заявитель за подключением к электросетям, обязана была выдать соответствующий договор и технические условия на подключение, однако этого сделано не было, за что сетевые компании и поплатились. Ввиду того, что в настоящий момент ПАО «Волгоградоблэлектро» направило проект договора и технические условия в адрес заявителя, сумма штрафа для данной сетевой компании была снижена. Итогом рассмотрения дел стало наложение на ПАО «Волгоградоблэлектро» штрафа в размере 300 тыс. рублей, на ПАО «МРСК Юга»-«Волгоградэнерго» штрафа в размере 500 тыс. рублей».

По материалам volgograd.fas.gov.ru

Фото: www.oezdubna.ru