Главная » Новости » События из жизни города и региона » За отсутствие религиозной толерантности камышанин ответит по закону
09 февраля

За отсутствие религиозной толерантности камышанин ответит по закону

ФемидаПриговором Камышинского городского суда ранее судимый 25-летний камышанин признан виновным в возбуждении ненависти и вражды по признаку отношения к религии, совершенные с использованием сети Интернет .

В судебном заседании было установлено, что молодой человек в период с 16 августа по 27 октября 2016 года при помощи мобильного телефона размещал на своей странице в соцсети аудиозаписи, содержащие угрозы применения насилия в отношении приверженцев одной из религий. Преступление выявлено и пресечено сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области.

Подсудимый полностью признал вину и раскаялся в содеянном. При этом к моменту рассмотрения данного уголовного дела молодой человек уже отбывал наказание в виде 4 лет лишения свободы за покушение на грабеж и половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.

С учетом обстоятельств совершения преступления, данных о личности подсудимого и мнения государственного обвинения, Камышинский городской суд приговорил его к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

По материалам пресс-службы прокуратуры Волгоградской области