Главная » Новости » Консультации специалистов » За нарушение масочного режима камышан ждет штраф
19 мая

За нарушение масочного режима камышан ждет штраф

масочный режимВ Камышинском городском суде будет рассмотрено несколько десятков административных дел в отношении нарушителей режима самоизоляции. Сотрудники полиции как минимум трижды в день проверяют, остаются ли дома горожане, находящиеся на изоляции по постановлению Роспотребнадзора.

Стражи порядка постоянно проводят мониторинг сведений о лицах, прибывающих из регионов с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, чтобы напомнить им необходимости самоизоляции.

С 20 мая в соответствии с Постановлением губернатора А. И. Бочарова при нахождении в местах общего  пользования, расположенных в зданиях, в том числе и государственных органов, в магазинах, при совершении поездок в общественном транспорте жители Камышина обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы, повязки или иные изделия, их заменяющие) и рук (перчатки).

Невыполнение данных правил предусматривает административное наказание в виде штрафа в размере от одной до тридцати тысяч рублей.

Просим граждан ответственно и с пониманием отнестись к установленным мерам и не нарушать общественный порядок.

Марина Агаркова

Фото: medaboutme.ru