Главная » Новости » Разное » За нарушение ветеринарных правил при убое животных камышинский предприниматель получил штраф
02 октября

За нарушение ветеринарных правил при убое животных камышинский предприниматель получил штраф

убойный пунктНарушения ветеринарного законодательства были выявлены в деятельности главы фермерского хозяйства на территории Камышинского района, сообщили в пресс-службе регионального Управления Россельхознадзора.

Специалисты надзорного ведомства установили, что на убойном пункте производственного помещении убоя животных не оборудованы рабочие места для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы голов, внутренних органов, туш и ветеринарного клеймения. В частности, не предусмотрены дополнительное освещение; обеспечение горячей, холодной водой и дезинфицирующими растворами; сигнальная система для остановки процесса убоя при выявлении заразной (особо опасной) болезни; устройства для регистрации выявленных случаев заболеваний животных. 

Кроме того, отсутствуют емкости для ветеринарных конфискатов, стерилизаторы для инструментов, микроскоп биологический, комрессориум; не установлена 3-секционная ванна с подводкой горячей и холодной воды и емкостями, наполненными дезраствором для мойки и дезинфекции мелкого инвентаря в производственном помещении для убоя. Отсутствуют специально оборудованные контейнеры (с маркировкой - «утиль», «уничтожение») для ветеринарных конфискатов.

На предпринимателя, нарушившего «Правила в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности», наложен штраф.

А. Золотарев