Главная » Новости » Криминал » За минувшие сутки сразу три жительницы Камышина попали в сети мошенников
16 мая

За минувшие сутки сразу три жительницы Камышина попали в сети мошенников

мошенничествоСразу три жительницы Камышина попали в сети мошенников за последние сутки. Из-за своей доверчивости женщины потеряли б олее 20 тысяч рублей. Подробности происшествий рассказала "Легкому дню" специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский" Марина Агаркова .  

Так, 15 мая 38-летняя камышанка рассказала сотрудникам полиции, что накануне ее обманул незнакомец, который по телефону представился сотрудником банка. На правах так называемого представителя финансовой организации он выудил у потерпевшей реквизиты банковской карты. В скором времени со счета женщины испарились более 14 тысяч рублей. 

По аналогичной схеме 4 тысяч рублей лишилась и 48-летняя жительница Камышина. 

Со слов пострадавших, они пытались защитить свои банковские карты, так как неизвестный по телефону убедил их в том, что с их счетов несанкционированно пытались снять деньги. Не осознавая, держательницы карт предоставили доступ к своим накоплениям.

А 43-летняя камышанка поплатилась за переписку с незнакомым человеком в социальной сети. Под предлогом опроса и получения вознаграждения в рамках бонусной программы одного из банков мужчина узнал реквизиты банковской карты собеседницы, с которой позже снял более 5 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст.158 ч.3 УК РФ, кража.

А. Золотарев