Главная » Новости » Криминал » За махинации с материнским капиталом камышанка предстанет перед судом
26 февраля

За махинации с материнским капиталом камышанка предстанет перед судом

СН Зайцев Свыше 400 тысяч рублей должна будет вернуть в Пенсионный фонд жительница Камышина за незаконное распоряжение средствами материнского капитала. Об этом «Легкому дню» сообщил прокурор города С. Н. Зайцев.

Мать троих детей получила от государства 428 тысяч 26 рублей якобы для того, чтобы улучшить свои жилищные условия. При этом женщина даже представила нотариально заверенный документ, согласно которому обязалась оформить приобретенное с использованием средств материнского (семейного) капитала жилое помещение в общую собственность свою, троих детей, а также последующих с определением долей по соглашению в течение шести месяцев после снятия обременения, наложенного в связи с ипотекой.

Однако сделка по обналичиванию маткапитала была фиктивной. Никакого жилья камышанка не покупала и соответственно жилищные условия своей семьи не улучшила.  В связи с чем Камышинская городская прокуратура направила исковое заявление в суд о взыскании с многодетной матери в пользу Отделения Пенсионного фонда израсходованные деньги.

О результатах рассмотрения искового заявления Камышинская городская прокуратура сообщит дополнительно.

А. Золотарев