Главная » Новости » Мнения » За марихуаной …в аптеку
10 апреля

За марихуаной …в аптеку

МолодежьГлас народа

Журналист Владимир Познер в ходе творческого вечера в Воронеже заявил, что поддерживает легализацию наркотиков. Об этом сообщается на его сайте.

Он объяснил, что криминальное отношение к наркотикам в настоящее время приносит преступникам огромные деньги, а легализация положит криминалу конец.

«Когда наркотик становится легальным, то есть продается в аптеке, все, криминал кончается. Это не значит, что не будет наркоманов. Они будут. Но не будут пытаться вашим детям продавать наркотики», — подчеркнул Познер.

Телеведущий провел аналогии с сухим законом, который действовал в США в 1920-е и в начале 1930-х. По словам Познера, опыт показал, что запрет на продажу алкоголя способствует развитию преступности и незаконной торговле спиртным.

Народ в Интернете в большинстве своем возмущается и ерничает по этому поводу. Но есть и те, кто предложение поддерживает:

- Правильно, будем покупать наркоту в аптеках. Пенсионерам и многодетным материям - скидки...

- Есть масса препаратов, которые продаются свободно в аптеках и могут убить вас быстрее, чем наркотики. У нас в стране борются с наркотиками, а не с наркоманией. Результат налицо. Говорить о победе наркомании можно будет тогда, когда героин будет свободно продаваться в аптеках и его никто не будет покупать.

- Мда…. «Когда героин будет свободно продаваться в аптеках… " Это - мечта всех наркоманов, да чтобы ещё за копейки. Смею предположить, что ты тоже уже наркоман. Что употребляешь?

- Правильно говорит Познер! Не надо позволять преступникам зарабатывать огромные деньги на наркотиках. Надо, что бы наркотики продавались свободно в аптеках и уже расфасованные по дозам!

- А еще надо полностью легализовать проституцию - этим самым мы так же выбьем деньги из криминальных структур и создадим достаточно большое количество рабочих мест, введем звание Почетной проститутки России, но с обязательные курсами повышения квалификации.

- Можно продавать прямо на кассах в магазинах, как презервативы и табак..., на сдачу.

- Но, с другой стороны, власть не стесняется разрешать продавать алкоголь, который по сути такой же наркотик, а народу от него дохнет не меньше, чем от героина! Господа, я в раздумье…

- Вообще, такое предложение по борьбе с криминалом не ново. Не помню, кто предлагал бороться с коррупцией путем ее легализации - вывешивать на дверях чинуш прейскурант по услугам.

- Я с Познером не согласен! Абсолютно! Считаю, что Россия должна ввести смертную казнь по статье за распространение наркотиков. Ведь наркоторговцы, когда начинают свой бизнес, знают что объявляют войну людям. Ведь наркота - это оружие умерщвления! А на войне как на войне - ты убиваешь (продавая наркоту) - и тебя убивают!

- Верно! Марихуана - мощнейший наркотик, который оказывает разрушительное влияние на мозг. Люди, которые курят марихуану, страдают провалами в памяти, они не помнят, что делали вчера, что делали сегодня, не способны что-либо запомнить, то есть человек превращается в говорящее растение!

- Наркотики разрешить! Оружие для самообороны - тоже. Публичные дома открыть. Коррупцию узаконить. Для поднятия рождаемости отменить статью за изнасилование… И так далее, и тому подобное. Ой, как далеко мы уйдем вперед задом!

-«А главное - налоги за все это брать! Чтобы казну пополнять истощившуюся!

-«Ну да, а ещё на кражи и убийства лицензии выдавать по типу охотничьих билетов.

- Если после этого не снимут Познера с эфира, я запрещу своим домашним нажимать на кнопку 1-го канала. Предлагаю присоединиться!

- Чем плох либерализм, так это тем, что со временем он превращается в полную вседозволенность. Всё начинается с малого, а заканчивается полной отменой всех запретов. В 19 веке, когда нравственность общества достигала своего апогея, люди и подумать не могли, что всего лишь через сто лет человечество опустится так низко, как не опускалось никогда.

- Вот сейчас идёт особо яростный отлов педофилов. Как известно, страшнее педофилии преступлений нет. И вроде ловят педофилов, и сажают, но проку - ноль. А всё почему? Оказывается потому, что педофилия запрещена. Проблема решается просто (по логике Познера) - педофилию надо разрешить, и тогда в тот же день исчезнут педофильские сайты, пропадут маньяки.

- Наркодилеров надо на пожизненный срок сажать, и никак по другому! А наркоманов «бывших» не бывает – ФАКТ, поверьте мне, у меня немало друзей-приятелей-одноклассников в нелюдь через это дерьмо превратились – именно так, чтобы достать на дозу себе, подсаживают глупеньких малолеток. Лет в 25-28 повымирали все, жаль - я сама мать, и нет горя страшнее…

- Не соглашусь! Зачем запрещать то, что массово потребляется - в любой клуб зайди, дым коромыслом висит! Так ведь и еда вредна, если жрать без меры и сдохнуть от избыточного веса!

- Ладно, граждане торчки и их противники, добрых снов!!! Хватит спорить, пролетарий с утра должен быть, как огурчик!

А что обо всем этом думают камышане? С просьбой поделиться своим мнением мы обратились к жителям Камышина, случайным прохожим. Публикуем их ответы.

Сергей и СветланаСергей и Светлана:

Сергей:

- Это, как в какой-то одной стране, давным-давно это было, разрешили все–все: спиртное, наркотики… Только после того, как одна половина народа вымерла, другая половина поняла, что этого делать не надо – не надо пить, наркоманить… На горьком опыте несчастных умерших соотечественников все поняли, что не надо делать.

В этом предложении, как у медали, – две стороны. Может, люди и поймут, а может, и не поймут. Поэтому нельзя утверждать, хорошо это или плохо. Как получится! Но только в настоящее время молодежь уже уходит от наркотиков, основная ее масса, и во многом эта тема уже становится неактуальной. Поэтому экспериментировать с легализацией наркотиков уже неактуально. Но, правда, находятся отдельные «личности», которые хотят этого, им нравится…

Светлана:

- Я солидарна с Сергеем в этом вопросе.

Максим, школьник:

- Нет, я считаю, если молодежь будет видеть, что наркотики находятся в свободном доступе, что их легко можно приобрести, то это Максим, школьникбудет для них дополнительной возможностью приобщиться к ним, и это будет отрицательно сказываться на ситуации – от наркомании эта мера не спасет, а наоборот, наркоманов станет еще больше. Наркотики должны быть под запретом!

Да, сегодня некоторая часть молодежи выбирает спорт, здоровый образ жизни. Но, насколько я знаю, в то же время другая ее часть выбирает наркотики. Считаю, что надо еще строже наказывать за распространение наркотиков!

Дмитрий, школьник:

Дмитрий, школьник- Я тоже так считаю! Надо, наоборот, не упрощать доступ к наркотикам, а еще строже наказывать за их распространение! Иначе наркоманов станет во много раз больше, чем сейчас!

Максим:

- Мне кажется, что как раз наоборот, если наркотики легализуют, то у нас в городе произойдет огромный всплеск наркомании – молодежь дорвется до желаемого, до, так сказать, этого «запретного плода», и все – начнется «дурдом», я вам скажу, тут многое чего натворят! Это – мое мнение.

А если надеяться, что после легализации наркотиков наркомания пойдет на спад, что пропадет интерес и у Максимнаркодельцов, и у людей, которые употребляют наркотические средства, то, как мне кажется, можно очень и очень просчитаться. Потому что, смотрите, что у нас происходит на данный момент – в городе безработица, да и в стране тоже. Правильно? Правильно!!! Сейчас у нас в городе процветают тунеядство, алкоголизм. А если еще и наркотики легализовать, то представьте себе сами, что после этого произойдет! Будет все гораздо хуже! Я лично против всего этого!

Надо не наркотики легализовывать, а поднимать уровень жизни людей – создавать рабочие места, заработную плату поднимать, чтобы народ мог жить достойно, чтобы молодежь могла себя реализовать. А то сейчас они слоняются друг за другом без дела, одни пьяницы да наркоманы, а если легализуют наркоту, то вообще будет ужас ужасный... Наркотики в аптеках - это «дурдом», по-моему!

Сергей:

Сергей- Я лично наркотики не употребляю, и я против наркотиков. Ну а насчет легализации наркоты, не знаю… В Америке же они продаются в терминалах, их там в любой аптеке можно купить, но там все равно наркомания существует. Наркомания – это болезнь, ее надо лечить. Но делать их легальными, я думаю, неправильно.

Гуля:

- Я категорически против того, чтобы наркотики свободно продавались в аптеке! Я думаю, что наркоманию Гулятак просто не победить! И наркодельцы так просто не сдадутся, потому что это ведь их бизнес. И наркомания как явление сама по себе никуда не исчезнет! Тут не помогу ни легализация, ни запреты! Если кому надо, тот найдет лазейку в любом запрете, а от легализации наркоманов еще больше станет.

А насчет того, что молодежь сейчас стала вести здоровый образ жизни, я лично сильно сомневаюсь. Может быть, на людях, на виду они и стали вести себя поприличнее, меньше пьют и курят. А в своем кругу все равно по-прежнему и выпивают, и курят… А кто-то и наркоманит!

Ирина и Дмитрий:

Дмитрий:

- Мы наркотиками никогда не интересовались, и поэтому особо-то и не задумывались о проблеме наркомании среди молодежи… Но она, конечно, существует. Да, сейчас, наверное, больше молодежи стало увлекаться здоровым образом жизни, но далеко не все, многие пьют, наркоманят.

Дмитрий и ИринаНе, знаю, мне сложно ответить по поводу легализации наркотиков. Возможно, какой-то здравый смысл в этом и есть. Но все-таки я против того, чтобы наркотики продавались легально в аптеке всем без исключения. У нас подрастает ребенок, и я бы не хотел, чтобы в будущем у детей была возможность легко приобретать наркотики в аптеке.

В общем-то, современная молодежь в целом уже не та, что была лет десять - пятнадцать раньше. Но если наркомания и алкоголизм в какой-то степени пошли на спад, проблема эта еще стоит довольно остро. И совсем, наверное, никогда не исчезнет…

Ирина:

- Я тоже того же мнения, что наркотики нельзя продавать в аптеках свободно всем подряд. Разве что только тяжело больным, кому они необходимы как обезболивающее. Легкодоступность наркотиков только подтолкнет подростков к их употреблению.

Хотя, на мой взгляд, в последнее время молодежь очень сильно изменилась. Это очень заметно – не видно на улицах тех, кто распивает пиво, курильщиков стало меньше. Но, с другой стороны, может быть, просто на виду всего этого стало меньше? Потому что я, например, знаю многих, кто, даже занимаясь спортом, продолжают курить обычные сигареты, хотя это совсем не допустимо.

Возможно, со временем здоровый образ жизни и войдет в моду, а наркомания постепенно пойдет на убыль, но все равно какой-то процент, какие-то отдельные единицы будут интересоваться наркотиками.

Оксана:

- Я против того, чтобы наркотики продавать легально в аптеках! Потому что я считаю, что наркобизнес, как был, так и останется! И наркодельцы будут процветать, независимо от того, будут наркотики продаваться в аптеках или где-то еще или нет! Наркоманов станет больше в разы! Именно потому, что доступ к наркотикам будет не ограничен запретами.

Любовь Павловна :

- Нет, если наркотики начать продавать легально, подростки еще больше будут их употреблять! К сожалению, в таких городах, как наш Любовь ПавловнаКамышин, у молодежи очень мало альтернатив алкоголю, наркотикам, сигаретам. Надо честно признать, что в спортзалы могут ходить далеко не все, а только те, у кого есть деньги. А остальному большинству они, к сожалению, недоступны.

Если бы у молодежи была работа, была перспектива, то молодые были бы при деле, они были бы заняты. А так что получается – работы нет, денег нет, заняться нечем, вот и остается только что выпить, покурить… А если еще и наркотики начать продавать свободно, то представьте, что тогда будет.

Нет, с наркоманией и алкоголизмом надо не так бороться. Надо с другого начинать – с рабочих мест, с повышения зарплат, чтобы у молодых был стимул жить достойно, по-человечески! Вот такое мое мнение!

Алексей:

- Сделав наркотики легальными, мы отправим преждевременно на тот свет сотни тысяч наших граждан и, в основном, детей. Нельзя этого делать! Хотя наркотики в России давным-давно легализованы. Алкоголь - это тоже наркотик, который по степени привыкания и вреду, наносимому организму, относится к средней группе наркотиков.

Очень жалко тех, кто по молодости или по недомыслию, или еще из-за чего решили «просто попробовать» наркоту. А вырваться их этого ада потом удается только единицам. Я – не трус, но я даже пробовать их боюсь!

Надо не легализовывать наркотики, а наоборот, наказывать за их употребление. В СССР употребление наркотиков было наказуемо, поэтому и наркомании такой массовой не было! Если мы восстановим наказание за употребление наркоты, тогда решим проблему!  А школьникам в первую очередь нужно дать понять, что употребление наркотиков закроет для них ЛЮБУЮ возможность карьеры. Охотников попробовать дурь сразу поубавится!

Наш корр.

P.S. В Интернете не утихают жаркие споры и возмущение по поводу высказывания Познера. Он вынужден был еще раз прокомментировать свое выступление: Познер считает, «что существующие в мире методы борьбы с наркоманией и наркомафией, в том числе самые жесткие, вроде казни наркоторговцев и наркозависимых, не эффективны и практически безрезультатны. Напротив, мировой рынок наркоторговли растет, и вполне сопоставим с мировым рынком нефти или торговли вооружением».

«С моей точки зрения, есть только один эффективный способ справиться с наркомафией - это декриминализация наркотиков», пишет далее журналист. Декриминализация – это и есть легализация наркотиков, полный перевод рынка под контроль государства. Это не приведет к исчезновению наркомании как явления, но даст возможность уничтожить гигантский опаснейший синдикат, мировую наркомафию как структуру, зарабатывающую миллионы на продаже зелья. А после этого исчезнут и мелкие наркоторговцы, втягивающие детей и молодежь в употребление смертельного зелья. Смысл в том, что после легализации рынок наркотиков потеряет свою прибыльность и миллионную доходность – а если не будет перспективы прибыли, то не будет и самого этого бизнеса».

Подробнее: http://xn-----8kcfb8aef2addfdbdb9bik2a.xn--p1ai/pozner-dalee-razvil-ideyu-legalizatsii-narkotikov-vy-skazannuyu-im-v-voronezhe/

Вопрос только в том, многие ли доживут до «светлого будущего?»