Главная » Новости » Мнения » «Засада» на дамбе
07 марта

«Засада» на дамбе

лужа на дамбеВчера, воспользовавшись прекрасной погодой, я решила пройтись пешком до редакции газеты "Легкий день" (ост. "Партизанская").

Я очень бодро прошагала всю улицу Базарова, но на середине дамбы меня подстерегало серьезное препятствие в виде разлившейся по тротуару огромной лужи. Идущие впереди меня школьники легко перешагнули ограждение и миновали участок с лужей по сугробам.  Но! Эти сугробы нависали над глубоким оврагом, соскользнуть в который было вполне реально. Тем не менее деваться было некуда. Улицу Базарова на том участке перейти практически невозможно, автомобили несутся на высокой скорости. Поэтому и я рискнула повторить тот же путь, пройденный детворой. К счастью, все обошлось благополучно. Но до беды там один шаг.

Уважаемые руководители городских служб, отвечающих за очищение дорог! На дамбе необходимо что-то срочно предпринять. Думаю, надо прокопать слежавшийся снежный бруствер, чтобы вода уходила с тротуара в овраг.

Возвращаться домой из редакции я решила по другой стороне улицы Базарова. Увы! На дамбе и с этой стороны меня ждала такая же «засада», правда, чуть-чуть попроще. Вдоль этой лужи - такой же длинной и глубокой – можно было пробраться по тропинке хотя бы не за ограждением. Но думаю, при активном таянии снега и эта тропинка станет частью лужи. И останется пешеходам одна дорога – за ограждение, над оврагом и без страховки. Страшно! Помогите пешеходам не свалиться в овраг.

Валентина Соколова

тропинка в обходтропинка у обрыва