Главная » Новости » События из жизни города и региона » Заработали мало, получили еще меньше... благодаря судебным приставам
06 декабря

Заработали мало, получили еще меньше... благодаря судебным приставам

рейдУтро первого понедельника декабря началось с неприятностей для почти полутора тысяч жителей Волгоградской области. Судебные приставы региона присоединились к Всероссийской акции «В Новый год – без долгов!» и вместе с коллегами проводят еженедельные рейды по адресам должников.

4 декабря было посвящено взысканию задолженностей по социально значимым исполнительным производствам – алиментам и заработной плате.

Рейдом по алиментным обязательствам было охвачено 1 158 исполнительных производств на общую сумму 806 878 тысяч рублей.
За вчерашний день составлено 40 актов ареста и описи имущества на сумму 5 350 тысяч рублей,17 протоколов по ст. 5.35.1 КоАП РФ (уклонение от уплаты алиментов), взыскано 169 тысяч рублей задолженности. У 93 должников установлены источники получения дохода, на которые обращено взыскание.

Рейдом по заработной плате охвачено 218 исполнительных производств на общую сумму 15 988 тысяч рублей. С незаконопослушных работодателей в ходе применения мер принудительного исполнения взыскано 135 тысяч рублей задолженности и составлен 1 акт о наложении ареста на имущество на сумму 500 тысяч рублей.

Напоминаем, что 11 декабря судебные приставы выйдут в рейды по адресам должников по взысканию фискальных платежей, 18 декабря - задолженности в пользу организаций ТЭК, а 25 декабря – исполнению исполнительных документов неимущественного характера, в том числе по приостановлению деятельности организаций.

Информация предоставлена пресс-службой УФССП России по Волгоградской области