Главная » Новости » Разное » Занятия верховой ездой помогают разносторонне развиваться камышинским детям
18 сентября

Занятия верховой ездой помогают разносторонне развиваться камышинским детям

воспитанники конноспортивного клубаЛошадь – умное, грациозное животное, сопровождает по жизни человека на протяжении семи тысяч лет истории. И пусть на сегодняшний день мы редко можем встретить это чудо природы в повседневной жизни, вряд ли найдется человек, который был бы равнодушен к лошадям.

С давних времен лошади участвуют в спортивных состязаниях. И в наше время конный спорт является одним из самых престижных видов соревнований.

Занятия конным спортом полезны всем, но самые положительные результаты приносят детям. Данный вид спорта способствует ускоренному развитию ребенка, активизируя его мышление, воображение. Положительные эмоции и переживания от общения с живым существом другой природы, расширяют картину восприятия мира и формируют более разностороннюю личность.

2 сентября 2015 года на базе конюшни кавалерийского взвода отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» был открыт детский конноспортивный клуб «Ратник». За четыре года существования клуба дети, посещающие его, научились основным принципам взаимодействия лошади и всадника, правильной посадке, правильному применению средств управления лошадью на всех аллюрах. Здесь также проводятся занятия, направленные на обучение уходу за животными, которые включает в себя чистку самой лошади, седловку, уборку денника. Посещение клуба бесплатное.

занятие по верховой ездеЗанятия проводятся как в игровой форме, так и в форме обычной тренировки. Дети с удовольствием посещают занятия по верховой езде. С новичками изначально проводятся теоретические занятия, где они изучают технику безопасности и поведения в конюшне и на манеже, устройство конной амуниции.

На базе клуба периодически проводятся показательные выступления воспитанников, где они демонстрируют свои навыки верховой езды, полученные за время тренировок. Данные мероприятия с удовольствием посещают родители и одноклассники спортсменов.

В настоящее время дети готовятся к межклубным соревнованиям по конному спорту, в которые включены такие виды выступлений, как конкур, манежная езда и конные игры.

Марина Агаркова