31 января

Задолжал - "кина не будет"

Кина не будет«Стыд не дым, глаза не выест», - гласит народная мудрость. И, оказывается, ошибается…

Часто после развода бывшим супругам не удается сохранить хорошие отношения. Они со скандалами делят имущество и, не придя к взаимопониманию, обращаются в суд. Такая же история произошла с нашими «соседями» - семейной парой из Николаевска.

- По решению суда мужчина должен выплатить бывшей супруге задолженность, определенную при разделе совместно нажитого имущества, - поведали в пресс-службе регионального УФССП. - Вскоре судебный пристав Николаевского районного отдела возбудил исполнительное производство о взыскании с гражданина Г. в пользу его бывшей жены долга в размере 250 тысяч рублей. В срок, установленный для добровольного исполнения, мужчина решение суда не исполнил. Но в один прекрасный день ему все-таки пришлось рассчитаться с долгами, поставив под удар свое доброе имя. Как известно, в небольшом городке можно часто встретить знакомого человека просто на улице или в магазине. Так и случилось: гражданка Г. увидела в магазине бытовой техники своего бывшего супруга, который выбирал новый телевизор. Не вступая с ним в перепалку по поводу возврата причитающейся ей суммы, женщина отправилась к судебному приставу…

История закончилась тем, что пристав остановил должника на пороге магазина. Новенький плазменный телевизор был арестован почти «не отходя от кассы». Должник в этот момент был готов сгореть со стыда перед прохожими и сотрудниками торговой точки. Долг он погасил в полном объеме через пару дней…

А. Золотарев

Фото пресс-службы УФССП по Волгоградской области