Главная » Новости » Криминал » Житель Фролово задержан по подозрению в интернет-мошенничествах под видом предоставления интим-услуг
06 апреля

Житель Фролово задержан по подозрению в интернет-мошенничествах под видом предоставления интим-услуг

Kamyshin MoshennichestvoВ результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами из г. Камышина, Михайловки и Фролово установили личность и задержали подозреваемого в интернет-мошенничестве.

По версии полицейских, с февраля текущего года 36-летний житель г. Фролово размещал в Интернете объявления о предоставлении интимных услуг и общался с потерпевшими от имени девушек легкого поведения, имитируя женский голос. При этом он использовал в своих объявлениях скачанные из сети фотографии женщин и указывал номер телефона, по которому должны были звонить клиенты.

Общаясь с желающими получить интим-услуги, подозреваемый просил перевести предоплату, получал деньги, а затем переставал выходить на связь. Так, на его уловку попал житель Пензы, который находился в командировке в Камышине.

полицияПодозреваемый был задержан накануне в г. Михайловке при обналичивании денежных средств после совершения очередного мошенничества. У него изъяты 5 банковских карт, оформленных на подставных лиц, и 5 мобильных телефонов, используемых в противоправной деятельности.

В отношении подозреваемого следователями Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Сейчас оперативники устанавливают другие эпизоды противоправной деятельности.

Марина Агаркова