Главная » Новости » Мнения » Жители Петрова Вала страдают от действий «серийного засранца»
13 апреля

Жители Петрова Вала страдают от действий «серийного засранца»

киоск на перронеВчерашний день в редакции начался с обращения за помощью сотрудниц «Союзпечати». Придя на работу, женщины обнаружили, что все окно торговой точки, расположенной на железнодорожном вокзале, обмазано калом.

- Это безобразие происходит уже не в первый раз, - возмущенно рассказала киоскер. – Осенью нам дважды пачкали фекалиями служебный вход… Точнее, не «пачкали», а «пачкал», потому что мы знаем, кто это сделал. Живет этот мужчина на улице Телеграфной, конфликтует со многими соседями. Из-за неприязни обмазывал отходами жизнедеятельности окна, двери, замки их домов. Однажды поднял свою шкодливую руку на стекла припаркованных автомобилей, но вскоре после этого встретил в темном углу незнакомцев в надвинутых на глаза капюшонах. Произошел серьезный мужской разговор.., после чего дорогу к чужим машинам ему как бабка отшептала. Он сменил географию мести: стал нагребать «добро для творчества» в ведерко и по ночам мазать перила и ступеньки моста через железнодорожный переезд. Потом взялся за киоски «Союзпечати», вдобавок наплевал, насморкался на стекла…

- Скажите пожалуйста, а почему вы рассказываете все это газетчикам, а не обращаетесь с заявлением в полицию, санпэпидемстанцию, суд?

- Да какое там «не обращаетесь»! Куда мы только ни писали… В полиции нам говорили, что это соседский конфликт, состава преступления нет и нечего раздувать страсти на пустом месте.

Обращались к депутату Г.А. Иваненко – она попыталась помочь, но с этого «товарища», как с гуся вода, для него авторитетов не существует.

Обращались к главе поселения Е.Н. Береговой – тоже понапрасну.

В санэпидстанции нам рассказали, что подобное поведение нашего недоброжелателя социально опасно – многие люди могут заболеть от его «озорства».

С направлением гражданского иска в суд, к сожалению,  ничего не вышло – отказали, объяснив, что действенных рычагов на неадекватное поведение гражданина у них нет. Максимальное наказание, которое ему грозит, - штраф в 500 рублей (и то лишь в случае, если мужчину поймают за руку на месте преступления).

Так и ходят петроввальцы по замкнутому кругу. Удивительно, что их беда (по-другому этого никак не назовешь) вызывает лишь смех тех, окно киоскакому по долгу службы положено охранять граждан от противоправных действий. Участковый А.Ю. Кривобоков зарегистрировал заявление лишь вчера после настоятельного обращения управляющей филиалом Камышинского отделения «Созпечати» С. Башняниной ; сотрудники линейной полиции, охраняющие вокзал и имеющие в своем арсенале видеокамеры, говорят, что данные события не относятся к их компетенции. В нашем присутствии Светлана Башнянина вновь набрала номер линейной полиции, представилась и рассказала, по какому поводу ей нужна помощь… Из трубки раздалось издевательское: «Какой ужас… Преступление века…» В общем, все ведут себя по принципу «вдруг война, а я устал…» и не желают портить положительной статистики своей работы.

А нам представляется, что рычаги влияния все-таки имеются. Если подозреваемый бесчинствует из-за одолевающей его в межсезонье болезни, то нужно его подлечить, предварительно заставив пройти обследование у врачей. Все происходит из-за хулиганских побуждений? Пусть каждый раз оплачивает штрафы из своей пенсии, коль скоро по-другому не понимает. То, что словесных аргументов мужчина не воспринимает, он подтвердил в очередной раз: сегодня утром киоск «Союзпечати» на железнодорожном вокзале обмазан вновь…

Похожая история случилась в прошлом году в Котово. Психически больной женщине почудились за дверью вражеские голоса, и она решила, что весь мир против нее… На дом приехала полиция и скорая помощь, пациентку освидетельствовали, затем принудительно пролечили. Больше инцидентов не повторялось.

Редакция «Легкого дня» следит за развитием событий и будет держать вас в курсе.

Е. Кулыжкина

-