Главная » Новости » Консультации специалистов » ЖИЛИЩНЫЕ УСЛУГИ: ХОЛОДНО ДОМА, КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ?
27 января

ЖИЛИЩНЫЕ УСЛУГИ: ХОЛОДНО ДОМА, КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ?

кот на батарееВот и установилась настоящая зимняя погода. Нешуточный мороз и пронизывающий ветер не позволяют долго задерживаться на улице, а подгоняют домой, в тепло. А что делать, если и в квартире не согреться, батареи чуть теплые? Некоторые камышане жалуются, что в одной комнате трубы огненные, а в другой - заметно прохладнее. Плата же за отопление при этом не снижается.

Прокомментировать подобную ситуацию мы попросили специалистов отдела по защите прав потребителей.

- Управляющие организации РЭП обязаны организовывать предоставление коммунальных услуг надлежащего качества ресурсноснабжающими организациями.

В Правилах предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. № 307 установлены порядок контроля качества предоставления коммунальных услуг и порядок изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества.

Требование к качеству коммунальной услуги по отоплению:

- обеспечение температуры воздуха в жилых помещениях - не ниже +18°С (в угловых комнатах - +20°С). Допустимое снижение нормативной температуры в ночное время суток (от 0.00 до 5.00 часов) - не более 3°С.

Управляющие организации РЭП обязаны по Вашему требованию направлять своего представителя для выяснения причин предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества (с составлением соответствующего акта). В акте указываются нарушения параметров качества, время и дата начала предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества. Составленный акт является основанием для принятия мер по устранению недостатков и для перерасчета размера платы за коммунальные услуги.

Если на Ваше сообщение по телефону о предоставлении услуги по отоплению ненадлежащего качества представители РЭП не реагируют, советуем Вам обращаться к ним в письменном виде.

* Фото из архива "Легкого дня"

Ольга Некрасова