Главная » Новости » Конкурсы » Есть ли место камышанам на всероссийском конкурсе «Живая классика»?
02 апреля

Есть ли место камышанам на всероссийском конкурсе «Живая классика»?

Живая классикаВ центре развития творчества детей и юношества «Спектр» состоялся отборочный тур всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». Это самый масштабный литературный проект, в котором участвуют дети в возрасте от 10 до 17 лет. 

Творческое состязание включает в себя пять основных этапов: школьный, городской и региональный туры, финал в детском центре «Артек» и суперфинал в Москве. Оценивает выступления талантливых конкурсантов компетентное жюри, в состав которого входят писатели, деятели культуры и искусства, журналисты. В разные годы победителей среди юных чтецов выбирали Егор Кончаловский, Борис Грачевский, Олег Табаков, Михаил Боярский, Игорь Петренко, Борис Смолкин, Григорий Остер, Светлана Сорокина, Алла Михеева и др.

По результатам отборочного тура в нашем городе «путевку» в региональный этап получают три финалиста: Дарина Галасина (школа № 19, педагог Н.П. Савченко), Илья Рожков и Валерия Хорохоркина (центр «Спектр», педагог Г.Ф. Дронова). Подробную информацию о конкурсе можно узнать на сайте youngreaders.ru.

Автор: Елена Гуляева
Фото: youngreaders.ru