Главная » Новости » Мнения » Елена Исинбаева: "Матвей ни в чем не виноват"
25 июня

Елена Исинбаева: "Матвей ни в чем не виноват"

скрин шотНа официальной странице прославленной прыгуньи Елены Гаджиевны Исинбаевой в Instagram опубликован ее подробный комментарий по поводу ситуации с "подменой" камышинского ребенка, выводившего спортсменов на поле "Волгоград Арены". Приводим его полностью.

- Друзья! Прошу вас внимательно прочитать мой комментарий.

В рамках конкурса для участия в программе "На чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России" для вывода участников матча Англия - Тунис моим фондом по просьбе компании "Макдоналдс" было выбрано 8 участников. Все они — воспитанники социально- реабилитационных центров и школ-интернатов Волгоградской области, а также дети из многодетных семей. Никаких "особых" критериев о том, что дети должны быть сиротами и жить без опекунов/родителей, не было. 5 из 8 участников программы — дети из полных семей, но в какой-либо степени находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Воспитанник "Камышинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних" Матвей К. официальным письмом за подписью директора учреждения был предложен в качестве участника акции ещё в начале апреля 2018 года и был единственным представителем своего учреждения. Обращаю внимание — именно "Камышинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних" и прошу не путать с "Камышинским детским домом", от которого был свой участник, Иван (имя изменено), и не путать с "Ворошиловским социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних", представителем которого был Амир К.

И Матвей К., и Амир К., и Иван - все они 18 июня были на стадионе "Волгоград Арена". Иван в силу возраста перенервничал и не смог выйти на поле. Организаторы акции оперативно заменили его на другого ребенка. Насколько мы знаем, организаторы акции дали право двум воспитанникам из "Камышинского детского дома" выйти на поле в следующих матчах.

Соответственно, в случае с Матвеем К. никакой "подмены", как утверждают некоторые журналисты и жители Камышина, не было — он был изначально единственным представителем своего учреждения. Вопросом о том, на каких основаниях и когда он был зачислен в "Камышинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних", в данный момент занимаются органы опеки и другие компетентные органы.

Я прошу всех оставить в покое мальчика и не травить его. Матвей ни в чём не виноват. И призываю всех, кто "полоскал" его имя в грязи, ИЗВИНИТЬСЯ перед ним. А журналистов прошу впредь проверять всю информацию, когда речь идёт о детях.

Первоисточник: www.instagram.com