Главная » Новости » Творческий бомонд Камышина » Екатерина Безверхова: «Жаль, что в сутках лишь 24 часа!»
03 октября

Екатерина Безверхова: «Жаль, что в сутках лишь 24 часа!»

добрые старичкиГазета «Легкий день» продолжает знакомить читателей с талантливыми людьми, способными из ниток, бумаги, бусин или ткани создавать настоящие шедевры.

Изначально у каждого человека есть чувство прекрасного и стремление к самосовершенствованию. Увлечение квиллингом, скрапбукингом, лоскутным шитьем или иным видом декоративно-прикладного искусства соединяет эти два фактора в единое целое.

Сегодня в рубрике «Творческий бомонд Камышина» новая героиня - Екатерина Безверхова, выпускница Камышинского педагогического колледжа.

- Екатерина, расскажите, пожалуйста, о своем увлечении.

- Меня всегда привлекали разные виды рукоделия. В разные годы занималась бисероплетением, макраме, плетением из лозы. Шила игрушки и даже выпиливала лобзиком картины из фанеры. В детстве мама научила меня азам вязания. Спасибо ей за это. Потом я вязала по схемам из книг и журналов. Будучи в декретном отпуске с двумя детьми, случайно увидела фотографии вязаных игрушек. Это было настоящим открытием! Раньше я была уверена в том, что подобные игрушки можно только шить. Я решила попробовать свои силы, и это оказалось настолько захватывающим занятием, что до сих пор не могу остановиться. Рождение чуда из клубка ниток вызывает невероятные ощущения.

- Как появляется идея сделать тот или иной персонаж?

- Пока в моей копилке не так много игрушек, придуманных мной. Я работаю по готовым описаниям. Сейчас их великое множество. ежикиПросто глаза разбегаются! Даже начинаешь жалеть, что нет еще хотя бы одной пары рук и дополнительных часов в сутках. Разумеется, каждый персонаж отличается от оригинала. Я вношу изменения, подстраиваю изделие под себя, делаю какие-то элементы на свой вкус.

- У Вас замечательные работы. Участвуете ли Вы в творческих выставках?

- Демонстрировать свои изделия на выставках и ярмарках пока нет возможности. Причина проста – в наличии практически нет готовых работ. Игрушки связаны на заказ и уже нашли своих хозяев в разных городах нашей страны. А экземпляры, которые были сделаны для души, я оставила своим детям.

Желаем Екатерине удачи на ее творческом пути и, пользуясь случаем, приглашаем принять участие в осенней арт-ярмарке, которая пройдет 29 октября в ЦКД «Дружба».

Елена Гуляева
Фото: Екатерина Безверхова

бегемотиккотеноквеселая таксабычкикуклазайка