Главная » Новости » #лучшедома » До конца весны в Камышине сохраняется режим самоизоляции
12 мая

До конца весны в Камышине сохраняется режим самоизоляции

маски необходимыДо 31 мая продлен режим самоизоляции на территории Волгоградской области. Соответствующее решение 11 мая принял губернатор Андрей Бочаров  на заседании оперативного штаба региона.  

С 14 мая разрешат прогулки и индивидуальные занятия спортом на свежем воздухе при условии, что жители города будут  соблюдать социальную дистанцию и использовать индивидуальные средства защиты.

При благоприятном развитии ситуации, начиная с 20 мая, приступят к работе предприятия и организации целого ряда отраслей и сфер потребительского рынка: возобновят деятельность стоматологические клиники, косметические салоны с медицинской лицензией, магазины непродовольственных товаров, а также ряд других объектов потребительского рынка.

При этом, как отметил А. И. Бочаров, увеличивается и риск посещения общественных мест людьми, больными коронавирусной инфекцией в бессимптомной форме, что может привести к появлению новых очагов заболевания. По этой причине с 20 мая в общественных местах, на транспорте становится обязательным использование жителями Волгоградской области средств индивидуальной защиты органов дыхания и перчаток.

По словам главы региона, все решения о поэтапном смягчении ограничительных мер будут приниматься исходя из реального развития эпидемиологической ситуации на территории области.

А. Золотарев

Фото: МО МВД России "Камышинский"