Главная » Новости » Консультации специалистов » Дорога в школу должна быть безопасной
29 июля

Дорога в школу должна быть безопасной

школаВ преддверии нового учебного года сотрудники ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский" пристальное внимание обратили на состояние автомобильных дорог, подъездных путей и пешеходных переходов вблизи учебных учреждений города.

Специалисты выявили, что у некоторых образовательных учреждений и на маршрутах движения детей отсутствуют дорожные знаки, информирующие о возможном появлении детей на дороге, ограждения перильного типа в необходимых местах. Часть пешеходных переходов выполнена с недостатками, где-то нет знаков "Пешеходный переход", стерлась либо плохо различима дорожная разметка "Обозначение пешеходного перехода", недостаточно обустроены подходы к пешеходным переходам, отсутствуют пешеходные тротуары и пешеходные дорожки, отметила инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский" Анастасия Черникова. Зафиксированы также недостатки в состоянии проезжих частей дорог, а именно наличие таких повреждений асфальтового покрытия, как выбоины, просадки, проломы и т.д.

Чтобы дети могли безопасно ходить в школу, в адрес владельцев дорог направлено 12 соответствующих предписаний об устранении выявленных нарушений с указанием необходимых для выполнения мероприятий по приведению проезжих частей и элементов дорог в районах расположения образовательных учреждений в нормативное состояние. По результатам проверки возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении должностных лиц, ответственных за содержание автомобильных дорог.

А. Александрова

Фото Александра Горбунова