Главная » Новости » Спасибо, вкуснятина! » Домашний печеночный паштет
09 февраля

Домашний печеночный паштет

паштетИнгредиенты: печень свежая (телячья, говяжья или свиная) - 500 г, масло сливочное - 50 г, морковь (средняя) - 1 шт., лук репчатый (средний) - 2 шт., масло растительное - 2 ст. ложки, соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

1. Разогреть на сковороде растительное масло.

2. Очищенную от пленок печень промокнуть бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле. Обжарить печень с двух сторон до готовности (чтобы внутри она была хорошо прожарена).

3. Мелко порезать лук. Вытереть насухо сковороду и в ней на растительном масле обжарить лук.

4. В блендер добавить печень, обжаренный лук, морковь, перец, соль и сливочное масло. Размолоть все до консистенции паштета.

5. Выложить паштетную массу в емкость и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!