Главная » Новости » Криминал » Доверчивые камышане вновь угодили в ловушки интернет-мошенников
13 января

Доверчивые камышане вновь угодили в ловушки интернет-мошенников

мошенничествоВ ловко расставленные ловушки онлайн-мошенников продолжают попадать доверчивые жители Камышина и района. Злоумышленники представляются по телефону банковскими служащими, пугают держателей карт сообщениями об их блокировке или подозрительных операциях и запрашивают персональные данные пользователей, после чего похищают деньги.

Так, на мобильный телефон 19-летнего камышанина позвонил неизвестный и, представившись работником банка, под предлогом отмены несанкционированного оформления кредита на имя заявителя, обманным путем завладел данными банковской карты молодого человека, с которой впоследствии похитил более 6 тысяч рублей.

42-летний житель Петрова Вала перевел более 43 тысяч рублей в счет оплаты газобетонных блоков, объявление о продаже которых было размещено на одном из сайтов, но товар ему так и не был доставлен.

Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание преступников.

Уважаемые граждане! Будьте предельно внимательны при общении с незнакомцами! Ни при каких обстоятельствах не сообщайте свои личные данные незнакомым лицам и не перечисляйте на неизвестные счета свои денежные средства. Не позволяйте мошенникам себя обмануть!

Марина Агаркова