Главная » Новости » Творческий бомонд Камышина » Добрые, милые, настоящие игрушки камышанки Арины Авдеевой
30 мая

Добрые, милые, настоящие игрушки камышанки Арины Авдеевой

зайчикВсе мы родом из беспечного детства, в котором и деревья выше, и солнце ярче. А еще в нем непременно есть игрушки. Раньше их делали своими руками, бережно хранили, передавали из поколения в поколение. Современные дети окружены плюшевыми зверями, развивающими играми, книгами и планшетами, но во всем этом многообразии ребенок едва ли выделит любимую игрушку. Сегодня гостьей нашей редакции стала Арина Авдеева, известная под творческим псевдонимом «Игрушкина». Наша героиня все свое время посвящает любимой семье и творчеству - созданию добрых, теплых, милых игрушек.

- Арина, расскажите, пожалуйста, о своей первой работе. Страсть к рукоделию проснулась внезапно?

- Как давно я создаю авторские изделия - точно не скажу. Вообще тяга к игрушкам преследовала с детства. Возможно, сказались 90-е годы – тогда на прилавках не было широкого ассортимента плюшевых зайцев и медвежат. Сначала меня привлекли куклы, затем внимание переключилось на мягкие игрушки. Прислушивалась к советам авторов мастер-классов в интернете, а, набравшись опыта, занялась построением собственных выкроек. Позже появились первые покупатели, посыпались заказы.

- У каждого мастера есть свои секреты. Поделитесь одним из них с теми, кто даже иголку в руках не держал, но всей душой хочет попробовать сотворить подобную игрушку.

- Не бояться неудач. Их не будет, если приступать к работе с отличным настроением. Кстати, неприятности часто стимулируют, заставляют искать свежие решения, открывать что-то новое для себя. И, разумеется, нужно верить в себя.

- А как рождается идея создания игрушки?

- Идеи появляются в голове. И порой хочется, чтобы было две головы! Чтобы не потерять из виду ту или иную деталь. Обычно я делаю эскиз будущего изделия, доверяю свои мысли чистому листу бумаги.

- Чувствуете ли вы поддержку своей семьи? Предлагают ли они свою помощь?

- Безусловно. Без участия близких и друзей невозможно творить. Мой муж даже помогает мне в подборе ткани и деталей, оценивает работу свежим взглядом. Что касается друзей, то у каждого человека свои предпочтения, поэтому иногда нужно просто уступить. Кстати, это помогает развивать свои способности и в других видах творческой деятельности.

- Абсурдно сравнивать масс-маркет и изделия ручной работы. Авторская работа стоит дорого. Это не ширпотреб, а изделие, в которое мастер вложил время, финансовые средства, частичку души. В Камышине такие работы можно увидеть на творческих ярмарках и выставках. Участвуете ли вы в них?

- Я давно мечтаю оказаться в числе участников арт-ярмарки в ЦКД «Дружба», чтобы познакомиться с местными мастерами. К пушистое счастьесожалению, не всегда удается найти время или же необходимое количество изделий. Я уважаю людей, которые трудятся в разных творческих направлениях, всегда открыта к новым знакомствам. Кстати, общаюсь со многими коллегами из других городов, обмениваюсь опытом, да и вообще приятно строить диалог с тем, кто находится на «твоей волне».

- Перейдем к вопросу, волнующему многих местных рукодельниц. Где вы реализуете свои работы? Как «раскручиваете» свое творчество? Пользуетесь ли услугами «сарафанного радио»?

- На данный момент основной платформой для реализации авторских игрушек является профиль в социальных сетях. Без «сарафанного радио», конечно, тоже не обходится. Зачастую заказывают аналоги созданных мною работ. Иду навстречу покупателю, подбираю по желанию цветовую гамму.

- На ваш взгляд, чего не хватает в нашем городе для популяризации декоративно-прикладного искусства?

- Камышане, как правило, интересуются хенд-мейдом в период проведения ярмарок, а они случаются не так часто. Да и не у всех мастеров есть возможность показать свои творения в интернете. Я считаю, что подобные мероприятия должны устраивать ежемесячно, чтобы у жителей и гостей нашего города была возможность приобрести что-то необычное, интересное, сделанное с душой.

Елена Гуляева
Фотографии предоставлены Ариной Авдеевой

заинькаочаровашка