Главная » Новости » Консультации специалистов » Добро и мир нести в семью
26 января

Добро и мир нести в семью

рейдДобро и мир нести в семью - вот удел комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В начале 2018 года исполнилось ровно 100 лет, как КДН в нашей стране стоит на страже детства.  

В канун векового юбилея специалисты комиссии определили для себя цель - выполнить 100 самых лучших дел! Одним из последних добрых дел Камышинской комиссии по делам несовершеннолетних стал рейд по семьям.

Члены комиссии в сотрудничестве с представителями МЧС посетили семьи, которые находятся в социально опасном положении или попали в трудную жизненную ситуацию. Многие из них вынуждены ютиться с детьми в коммунальных Kdnizpквартирах и общежитиях. В старых домах часто бывают антисанитарные условия проживания, опасные для подрастающего поколения. Жильцам приходится сушить белье над газовыми плитами общего пользования. 

Работники комиссии и сотрудники МЧС обращали внимание взрослых на нарушения пожарной безопасности, объясняли, как правильно пользоваться бытовыми газовыми и электроприборами, раздали памятки и агитационный материал, чтобы дети в таких семьях, несмотря на трудности, росли здоровыми, защищенными и счастливыми.

О. Боброва