Главная » Новости » Криминал » Директор камышинского предприятия получил срок за хищение денег у Министерства обороны
14 сентября

Директор камышинского предприятия получил срок за хищение денег у Министерства обороны

приговор судаЗа хищение денег у Министерства Обороны РФ руководитель одной из камышинских фирм по ремонту автомобилей приговорен к 1,5 годам лишения свободы условно.

По информации пресс-службы Камышинского городского суда, генеральный директор автосервиса решил извлечь выгоду при исполнении субподрядных работ в рамках госконтракта, заключенного АО «Р» с Министерством обороны РФ, и предоставил в адрес АО «Р» акты работ по поставке запчастей для автомобильной техники в/ч 74507 и ее ремонту, якобы осуществленных выездной бригадой АО «Р».

Фактически работы по ремонту автомобильной техники были произведены силами военнослужащих в/ч 74507.

Акционерное общество, не зная о том, что сведения, указанные в актах выполненных выездной бригадой работ, являются ложными и что фактически выездная бригада АО «Р» указанные работы не осуществляла, перечислило за них денежные средства, которые поступили на счет ООО.

- Похищенными денежными средствами С. С. В. распорядился по собственному усмотрению и тем самым причинил ущерб Министерству обороны РФ, являвшимся заказчиком работ, якобы произведенных выездной бригадой АО «Р». Противоправная деятельность С.С.В пресечена сотрудниками МО МВД России «Камышинский» во взаимодействии с УФСБ России по Волгоградской области, - прокомментировали в пресс-службе суда.

Приговор вступил в законную силу.

А. Золотарев