Главная » Новости » Консультации специалистов » «Детям — безопасную железную дорогу»
01 сентября

«Детям — безопасную железную дорогу»

Нарушение правилВ последний день лета на Приволжской железной дороге стартовал месячник «Детям — безопасную железную дорогу». Его главная цель — закрепить у детей и подростков мысль о том, что железная дорога является зоной повышенной опасности, находясь вблизи которой следует придерживаться определённых правил.

В ходе месячника в Саратовской, Волгоградской и Астраханской областях будут проводиться уроки безопасности, профилактические рейды и акции. Их будут организовывать железнодорожники, сотрудники транспортной полиции, а также представители образовательных учреждений. 

Все мероприятия будут проходить с учетом сложившейся эпидемиологической обстановки в регионах и в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Особое внимание будет уделено учебным заведениям, воспитанники которых попадали в происшествия на железной дороге. В случае невозможности организации очных встреч с учащимися будут проводиться онлайн-занятия.

Напомним, что в целях обеспечения безопасности запрещается ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, подниматься на крыши вагонов. Кроме того, прослушивание музыки в наушниках, разговор по телефону, надетый капюшон снижают бдительность: дети могут не обратить внимания на сигналы, подаваемые машинистом поезда, вовремя не заметить приближающийся состав.

Наталья Логутенкова