Главная » Новости » Консультации специалистов » "ДЕТИ ОТРАВИЛИСЬ, И, ПОХОЖЕ, "АГУШЕЙ"
06 марта

"ДЕТИ ОТРАВИЛИСЬ, И, ПОХОЖЕ, "АГУШЕЙ"

АгушаВ редакцию пришло письмо:

"Мы, родители маленьких детей, обращаемся к вам с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Дело в том, что в последнее время в городе появилось много случаев отравления детей детским питанием (творожками, соками "Агуша", "Тема" и другими). Несколько детишек попали в инфекционное отделение. Мы обеспокоены этим фактом. Просим разобраться".

С этим письмом редакция газеты обратилась к заведующей инфекционным отделением городской детской больницы Л.В.Кузнецовой.

- Считаю, что нет необходимости создавать в городе панику по этому вопросу. Дети с различными инфекционными болезнями, в том числе с отравлениями какими-то продуктами, поступают к нам регулярно, в последнее время увеличения количества не произошло. Мы и участковые педиатры города постоянно работаем по профилактике таких случаев и предупреждаем родителей об исключении из детского питания этих продуктов. Особенно для совсем маленьких детей. Однако рекомендую редакции поработать на эту тему с санитарной службой города. Именно они должны отслеживать качество поступающих к нам продуктов питания.

Поэтому редакция информирует авторов письма, что мы не ограничимся этим ответом и в ближайшее время встретимся со специалистами санитарно-эпидемиологической службы города.