Главная » Новости » Разное » Десантники из Камышина участвуют в небывалом лыжном переходе
05 февраля

Десантники из Камышина участвуют в небывалом лыжном переходе

десантникиПервая тысяч километров осталась позади в небывалом лыжном переходе, на который решились российские десантники. В нем участвуют десять групп военнослужащих общей численностью более 300 человек. Военнослужащие из Камышина тоже приняли участие в сверхдальнем лыжном броске. 

Лыжники стартовали 3 февраля в 11.00 из разных городов: Новороссийска, Пскова, Иваново, Тулы, Смоленска, Ульяновска, Камышина, Белгорода, Кубинки, Рязани и до 19 февраля преодолеют расстояние в 7678 километров.

Двигаясь по своим маршрутам, военнослужащие ВДВ уже посетили более 15 населенных пунктов, где провели военно-патриотические мероприятии с элементами показательных выступлений по рукопашному бою. Также десантники посещают места воинской славы и знаковых сражений. Так, завтра, 6 февраля, одна из команд отдаст дань памяти защитникам Сталинграда у подножия Мамаева кургана в городе-герое Волгограде.

А с сегодняшнего дня лыжники при посещении населенных пунктов, находящихся на маршрутах движения, будут проводить встречи с учащимися в учебных заведениях, расскажут о ярких страницах истории современных Вооруженных Сил. 

Свой уникальный переход десантники посвящают 100-летию со дня образования Красной Армии и Рязанского высшего воздушно-десантного училища, поэтому символично, что завершится героический маршрут в Рязанской области, в старинном селе Поляны.

А. Золотарев

фото: mil.ru и Александра Горбунова

фото 1фото 2