Главная » Новости » Разное » Депутат Саратовской областной думы экспериментирует с «макарошками»
01 ноября

Депутат Саратовской областной думы экспериментирует с «макарошками»

макароны и крупы… но подумывает бросить это дело.

Депутат Саратовской областной думы, а по совместительству видеоблогер Николай Бондаренко продолжает сидеть на «министерской диете», пытаясь достойно прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц. Толчком к началу эксперимента послужила его резонансная ссора с министром труда региона Натальей Соколовой, заявившей, что жителям вполне можно обойтись и «макарошками».

Соколову, после того как видеосюжет с ее высказыванием попал в Интернет, уволили, а Бондаренко решил все же испытать правоту ее утверждения на себе.

Сел на диету Бондаренко 24 октября, предварительно купив на указанную сумму круп, овощей, яиц, «макарошек» и одну курицу. Продукты он выбирал самые дешевые. Вскоре в распоряжении Бондаренко остались лишь крупы. Мужчина похудел, одежда на нем сидит уже свободно, но что-то этому он не сильно рад. На своих страницах в соцсетях Николай размещает сообщения о том, что это «не лучшее время в его жизни»: он вялый, его мучает голод, подташнивает. По настоянию членов своей семьи Бондаренко даже обратился к медикам, взявшим для исследования анализы.

Эксперимент завершить депутату, скорее всего, не удастся из-за предстоящей командировки. «Где я там буду со своими баночками?» - цитируют местные СМИ его слова.

А. Золотарев