18 июня

"День рождения коляски"

детская коляска,конец 19 века18 июня 1889 года американский инженер Уильям Ричардсон запатентовал реверсивную детскую коляску - ребенок мог сидеть в ней как лицом, так и спиной к родителям. Несмотря на то, что детскими колясками пользовались и ранее, изобретение Ричардсона - маневренное, легкое и удобное, ознаменовало новый этап в развитии индустрии колясок. Именно поэтому 18 июня считается неофициальным Днем рождения детской коляски.

И вот в прошедшее воскресенье, 16 июня, в Камышине на набережной реки Волга состоялся необычный праздник "День рождение коляски", организованный по инициативе клуба молодых семей "Мамы и папы Камышина", комиссионного магазина "От мамы к маме", при поддержке центра "Планета молодых".

Шествие открылось парадом колясок. Каких только здесь не было изобретений. Каждая семья не только украсило свое "транспортное средство", но и представила небольшую презентацию. А для самых маленьких участников были организованы шумные игры с аниматорами.

Царила необычайная атмосфера: теплота и забота взрослого поколения о дорогих малышах, которым принадлежит будущее нашей страны.

В это день никто не остался без подарков. Спонсоры и организаторы наградили всех.

А знаете ли вы...

плетеная детская повозкаОдна из первых детских колясок (XVII век) хранится в немецком музее Deutsches Korbmuseum. Как и другие коляски того времени, она не слишком удобная и маневренная, на деревянных колесах. Ее нужно было тянуть, а не толкать, и для этой цели в коляску впрягали пони, козу или большую собаку. Животное тянуло повозку с низкой скоростью, что обеспечивало безопасность ребенка и сохранность самой коляски.

Наш корр.
Фото: "Планета молодых"

H0 P Mr W Ve Gno

G8c G Ql9 Si48

6i B8 Pt4b8 Y