Главная » Новости » Календарь необычных праздников » «Дарю тебе сердечко, а в нем – моя любовь»
13 февраля

«Дарю тебе сердечко, а в нем – моя любовь»

Дерево любви на набережнойПразднование Валентинова дня вошло у нас в веселую традицию. Представляете, сколько романтичных камышан говорит 14 февраля слова «ты мое счастье» и проверяет, висят ли их замочки-сердечки на Дереве любви на набережной? А как же отмечают День влюбленных в разных странах мира?

В Корее

В День Валентина подарки вручаются только мужчинам, для женщин установлен «праздничный срок» через месяц, и называется он «Белым днем». Интересно, что есть у корейцев и Черный день. Его отмечают одинокие мужчины, которые остались без подарков. Они компенсируют моральный ущерб буйными мальчишниками с алкоголем, который закусывают черной лапшой.

В Польше

Влюбленные посещают Познаньскую метрополию. По преданию, там хранятся чудодейственные мощи святого Валентин. Если к ним приложиться и попросить семейного благополучия – все сбудется.

В Англии

Это день гаданий на суженого. Юные девушки в полночь обходят с заклинаниями церковь. Мол, после этого они встретят свою половинку. Одинокие дамы до восхода солнца выглядывают в окно: первый увиденный, мол, и станет супругом. А если на горизонте никто подходящий не появился, можно написать записку с именем мужчины своей мечты и пустить ее по воле волн. Листок с именем суженого продержится на поверхности дольше всего.

На Ямайке

В День святого Валентина проводятся нудистские торжества. В 2001 году одна местная туристическая компания организовала первую «голую свадьбу» (на молодоженах были надеты только обручальные кольца). С тех пор нет отбоя от желающих поучаствовать в подобных мероприятиях, которые проходят на солнечных пляжах, и получить в качестве презента суперсмелый свадебный альбом.

В Германии

Здесь святой Валентин считается, прежде всего, покровителем душевнобольных. Поэтому в немецких часовнях проходят богослужения с молитвами за здравие пациентов с психическими отклонениями. А врачи и санитары украшают стены психиатрических лечебниц маленькими ангелочками и пурпурными лентами.

Е. Панина

Фото Александра Горбунова