Главная » Новости » Рецепты народных целителей » Грядут магнитные бури. Как справиться?
06 марта

Грядут магнитные бури. Как справиться?

календулаС «метеокризами» помогут совладать народные средства

Как было установлено климатологами, в дни повышенной геомагнитной активности в атмосфере Земли изменяется давление. Это влияет на состояние здоровья людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Статистика показывает: во время магнитных бурь количество вызовов скорой помощи увеличивается приблизительно на 20%.

Так как ближайшие достаточно сильные магнитные бури ожидаются 16 и 23 марта, то метеозависимым людям нужно заблаговременно положить под руку лекарства. Хорошо снижает негативное влияние геомагнитных бурь контрастный душ (если он противопоказан или доставляет дискомфорт, можно просто умыться).

Народная медицина рекомендует от метеозависимости принимать настои. Для приготовления одного из них нужна трава чистотела и цветки календулы. Возьмите 1 ст.л. календулы и смешайте с 0,5 ч.л. чистотела. Эту смесь залейте в банке 1/2 л водки. Настаивать лекарство надо в темном прохладном месте. Стоит оно 6 недель. После этого настойку нужно профильтровать и перелить в бутылку темного стекла с плотно закрывающейся пробкой. Затем в 1 ст. кипяченой воды влейте 10 капель настойки. Это доза на 1 прием. Принимать лекарство нужно дважды в день.

Сосудам людей, страдающих от метеозависимости, стать более гибкими и способными быстро реагировать на все природные изменения, поможет девясил. Возьмите 1,5 ст. л. сухого измельченного корня девясила, залейте 500 мл водки, настаивайте в темном месте одну неделю, процедите. Принимайте настойку по одной ч. л. три раза в день перед едой.

При начинающейся головной боли поможет следующее средство: сушеные листья мяты (1 ч. л.) опустите на 5 мин в 200 мл горячего молока. Затем листья выньте, дайте молоку постоять еще полчаса, процедите и выпейте.

Е. Панина

* Фото из открытых источников