Главная » Новости » Спорт » Госдума утвердила размеры штрафов для билетных спекулянтов
26 января

Госдума утвердила размеры штрафов для билетных спекулянтов

ЧМ 2018В третьем, окончательном чтении, принят закон об установлении административной ответственности до 1,5 миллионов рублей за продажу поддельных билетов или незаконную реализацию билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

В частности, в документе говорится, что за незаконную реализацию билетов или документов, дающих право на получение билетов на матчи ЧМ-2018 без заключения соответствующего договора с ФИФА или уполномоченными организациями, или изменение при их реализации установленной стоимости билетов на матчи предусматривается административный штраф. Размер штрафа для граждан составляет от двадцатикратной до двадцатипятикратной стоимости спорного билета, но не менее 50 тысяч рублей. Для должностных лиц - в размере от двадцатипятикратной до тридцатикратной стоимости входного билета, но не менее 150 тысяч рублей. На лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцатипятикратной до тридцатикратной стоимости входного билета, но не менее 150 тысяч рублей, или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. На юридических лиц - наложение штрафа от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Реализация поддельных входных билетов на матчи ЧМ-2018 года будет наказываться штрафом на граждан в размере от 50 до 70 тысяч рублей; на должностных лиц - от 150 до 200 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 150 до 200 тысяч рублей; на юридических лиц - от 1 миллиона до 1,5 миллионов рублей.

А.Золотарев