Главная » Новости » Консультации специалистов » Госавтоинспекция уделила особое внимание пешеходам
10 февраля

Госавтоинспекция уделила особое внимание пешеходам

рейдОсобое внимание пешеходам камышинская госавтоинспекция уделила в первые дни февраля. С 31 января по 9 февраля инспекторы отдела ГИБДД проводили профилактические мероприятия «Внимание, пешеход» и «Ребенок-пассажир-пешеход».

За этот период на территории Камышина и Камышинского района зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 1 человек погиб и 3 человека получили повреждения различной степени тяжести. Привлечено к ответственности за нарушение Правил дорожного движения 88 пешеходов; за непредоставление преимущества пешеходам – 37 водителей. А также было проведено 183 профилактических беседы с пешеходами и 134 беседы с водителями транспортных средств.

Госавтоинспекция города Камышина призывает участников дорожного движения неукоснительно соблюдать действующее законодательство в сфере безопасности дорожного движения. А также напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок т полутора до двух лет. Возврат водительских удостоверения всем водителям, лишенным права управления (в том числе и за управление транспортным средство в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения), осуществляется только после проверки знаниями ими правил дорожного движения.

Водитель, управляя автомобилем в состоянии опьянения, будучи уже лишенным водительского удостоверения или отказавшийся от медицинского освидетельствования, несет уже уголовную ответственность. За подобное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа до трехсот тысяч рублей либо обязательных работ на срок до четырехсот часов, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Анастасия Черникова