Главная » Новости » Консультации специалистов » Госавтоинспекция предупредила камышинских водителей об ухудшении дорожных условий
13 ноября

Госавтоинспекция предупредила камышинских водителей об ухудшении дорожных условий

Резину смениОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» рекомендует водителям начать подготовку к зимнему сезону уже сейчас. Необходимо заранее ознакомиться с прогнозом синоптиков и вовремя, не дожидаясь первого снега, сменить «летнюю» резину на «зимнюю». 

Ездить на «летней» резине в условиях похолодания и осадков крайне опасно, поскольку ее сцепление с дорогой из-за льда и снега существенно снижается, что может привести к возникновению заноса и другим неприятным ситуациям. Особенно аккуратными на дороге в этот период должны быть начинающие водители, именно они чаще всего попадают в ДТП при смене сезонов, так как пока не обладают нужными навыками управления автомобилем.

Кроме того, водителям следует психологически перестроиться на зимний стиль вождения. В осеннее-зимний период водителям следует быть особенно внимательными на дороге, строго соблюдать Правила дорожного движения. Необходимо воздержаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров, не убедившись в их безопасности. Также не стоит забывать о необходимости соблюдения дистанции и бокового интервала между транспортными средствами.

Особую осторожность необходимо проявлять не только водителям, но и пешеходам. Сокращается световой день, осадки и туман также снижают видимость на дорогах. В интересах собственной безопасности полиция рекомендует пешеходам использовать светооражающие элементы, которые сделают их более заметными для водителей. Пешеходам следует передвигаться только по тротуарам, переходить проезжую часть только по пешеходным переходам, предварительно убедившись в безопасности.

Камышинская Госавтоинспекция напоминает водителям и пешеходам необходимости соблюдения Правил дорожного движения в любое время года – это залог вашей безопасности и безопасности окружающих участников дорожного движения. Только взаимное уважение водителей и пешеходов и культура поведения на дороге сможет снизить риск попадания в ДТП.

Анастасия Черникова