01 декабря

Голубцы на ножке

голубцыКамышинские хозяйки, приготовившие это блюдо, за уши не оттащат своих домашних от сковородки.

Ингредиенты: вилок белокочанной капусты, 6 куриных голеней, репчатая луковица, 4 зубчика чеснока, 2 морковь, 1 болгарский перец, 1 помидор, 70 граммов томатной пасты, 200 граммов сметаны, стакан воды, чайная ложка сахара, соль по вкусу, чайная ложка сушеного базилика.

Способ приготовления

Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета.

Оборвать с вилка капусты 6 листьев и отварить их до размягчения в кипящей воде.

Рис отварить в 1 стакане воды до готовности.

Обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета.

Смешать рис с поджаркой.

На лист капусты положить рис с поджаркой, на него куриную ножку.

Сверху на ножку - опять рис.

Завернуть все в капустный лист в виде конверта. Выложить их в сковородку.

Мелко порезать болгарский перец и уложить его между голубцами, сверху посыпать мелко нарезанным чесночком.

Приготовить соус - смешать томатную пасту и сметану, добавить стакан воды, 1 ч. л. базилика, 1 ч. л. сахара и соль по вкусу. Залить соусом голубцы и тушить под крышкой 30-40 минут.

Нарезать на кружочки помидор, выложить поверх голубцов и тушить еще 10 минут.

Украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!