09 ноября

"Гнезда" из фарша

IИнгредиенты: свиной фарш 800 г., куриный фарш 300 г., лук 1 шт., молоко 200 мл, хлеб 70 г., соль по вкусу, черный перец (молотый) по вкусу, сметана 200 мл, яйцо 2 шт., твердый сыр 150 г., укроп по вкусу.

Приготовление:
1. Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.
2. Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
3. Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.
4. Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда, выложите их на смазанный маслом противень.
5. Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, вареными яйцами и измельченным укропом.
6. Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.

Приятного аппетита!