Главная » Новости » От всей души » Глеб Бойко – победитель городского конкурса "Ученик года"
06 апреля

Глеб Бойко – победитель городского конкурса "Ученик года"

награждение5 апреля в зале Дворца культуры «Текстильщик» прошел заключительный этап ежегодного конкурса «Ученик года», учредителем которого выступает городской комитет по образованию. В ожесточенную борьбу за главный приз вступили 6 претендентов: Никита Куницкий (школа № 1), Егор Гуляев (школа № 4), Анастасия Кечина (школа № 9), Сергей Кудочкин (школа № 11), Алина Кузьмина (школа № 14) и Глеб Бойко (школа № 16). Каждого участника можно назвать гордостью своей школы. Это креативные, яркие, интересные, талантливые ребята.

По замыслу организаторов состязание подразумевает прохождение 5 туров: «Личное портфолио», «Интеллектуальный конкурс», «Спортивный конкурс», «Конкурс социальных проектов» и «Творческий конкурс».

Для начала зрителям предложили посмотреть видеоролики, чтобы познакомиться с героями и их увлечениями, составить собственное мнение о каждом из них. К примеру, Глеб серьезно интересуется историей и занимается карате, в жизни Насти есть место литературе, театру и музыке. Футбол, шахматы, танцы – лишь скромная часть увлечений Сергея, утверждающего, что необходимо тренировать не только тело, но и мозг. Егор, Никита и Алина посвящают свободное время занятиям музыкой. Своим примером ребята доказывают, что можно сочетать и учебу, и хобби, и участие в городских мероприятиях. Было бы желание!

Пришло время представить компетентное жюри: заместитель председателя комитета по образованию И.В. Лушникова, генеральный директор компании «Абрикос» А.В. Орлов, заместитель директора Камышинского технологического института А.В. Гусев, председатель комитета по физической культуре и спорту А.Г. Кватания. Председателем жюри выбрана председатель городского комитета по образованию Н.М. Цыбизова. Артистам предоставили право настроиться перед боем, пригласив на сцену старшую группу ансамбля «Созвездие» Детской школы искусств с великолепным номером «Синее небо». Добавим, что заключительный тур конкурса предполагает прохождение 2-х испытаний: «Я и мое увлечение» и «ШТЭМ» (школьный театр эстрадных миниатюр).

Самым смелым среди участников оказался Сергей Кудочкин. Его выступление началось с трансляции церемонии вручения престижной кинопремии, в списке номинантов была заявлена картина «Увлеченный спортом». Главный герой рассказал о жизни юноши, который разрывается между учебой в школе, дополнительными занятиями с репетиторами, тренировками в спортивной школе. Кстати, старший брат нашего участника несколько лет назад выходил на сцену и боролся за звание «Ученик года». В этот день он пришел поддержать Сергея бурными аплодисментами. Вот такая добрая семейная традиция. Вторым удивлять жюри и зрителей вышел Никита Куницкий, решивший поведать о богатой палитре своих интересов языком искусства. В его графике есть место для баскетбола, математики, литературы, музыки. Глеб Бойко пригласил на премьеру программы с громким названием «Лучше всех». Герой девичьих грез, шахматный король, звезда карате, призер олимпиад – и это все о нем! Участник под четвертым номером Егор Гуляев рассказал зрителям сказку «Чудо-парень». Перед героем стояла весьма сложная задача – растопить сердце капризной царевны. Юноше пришлось здорово потрудиться, но, к счастью, его музыкальные способности помогли с честью выдержать испытание. Под композицию «Моя Марусечка» красавица сменила гнев на милость и закружилась в танце. Настал черед показать свои многочисленные таланты Анастасии Кечиной. Девушка замечательно поет, танцует и играет на барабанах, занимает призовые места на олимпиадах, с удовольствием участвует в творческих конкурсах и фестивалях. Еще она мечтает о театре. Кстати, не только грезит, а уже делает уверенные шаги в выбранном направлении – недавно Настя вернулась из Москвы, где успешно преодолела первый тур в театральном вузе. Девушка уверяет, что для мечты предела нет. И ей хочется верить! Завершить первый этап творческого состязания выпало право Алине Кузьминой. Поддержать школьницу вышли Шурик, Трус, Балбес, Бывалый и другие персонажи советского кинематографа. Староста в классе, выпускница музыкальной школы по классу гитары, спортсменка, активистка и просто красавица – удивительно, но речь идет об одном человеке.

Школьники рассказали о широком спектре своих интересов. Как же определить лучшего? Выбор довольно сложный, но члены жюри справились с поставленной задачей – лидерами стали Никита Куницкий и Анастасия Кечина с результатом 10 баллов.

Пришел черед второго испытания под названием «ШТЭМ» (школьный театр эстрадных миниатюр). Претендентам предложили пофантазировать на тему «Картинки из школьной жизни». Никита Куницкий утверждает, что школа – партитура, где все четко прописано. Директор является дирижером оркестра. Партию ударных инструментов исполняют родители: возвращаются после собрания в школе и отбивают все лучшее, что есть в человеке. Но результат очевиден: ребенок меняется на глазах, становится шелковым, моментально вспоминает правила этикета и поражает преподавателей своими глубокими знаниями. Вот она - великая сила искусства! Глеб Бойко показал кадры школьной жизни через призму веков, пригласив на урок очаровательную королеву исторических наук. Егор Гуляев афишировал занятия в клубе анонимных… победителей олимпиад. Один из участников клуба признался, что совершенно случайно стал жертвой занимательной биологии, и от него отвернулись друзья. Егор пояснил, что увлечение биологией – еще не самое страшное в жизни. К примеру, его мама – завуч в школе. Представляете, какая тяжелая судьба у юноши! Заботливая мама не отходит от сына ни на минуту: и обед принесет, и слова песни напомнит, и даже собственный пьедестал построит, чтобы любимый ребенок получил свою минуту славы. Анастасия Кечина показала киноленту событий: уроки, занятия спортом, перемены, зарождение новых чувств. Но вот наступает апокалипсис – день сдачи единого государственного экзамена. Всем ли суждено пережить испытание? Сдаваться нельзя! Алина Кузьмина открыла страшную тайну о последствиях пропуска урока физики. От страха забываешь не только формулы, но и как мел в руке держать. Сергей Кудочкин вернулся к теме ЕГЭ. Экзаменационный процесс – то еще зрелище! Школьника ведут под конвоем, безжалостно отнимают шпаргалки и средства связи. Родители в эти минуты скучают под дверью, чтобы в назначенное время ворваться с бусами сосисок на шее и накормить своих детей. Все участники выступили, пора выбирать лучший театр эстрадных миниатюр. В этом испытании лидерами стали Анастасия Кечина и Егор Гуляев с результатом 10 баллов. В итоге победителем творческого тура признана Анастасия Кечина.

Пришло время объявить имя того, кто показал блестящий результат по итогам всех 5 туров: «Личное портфолио», «Интеллектуальный конкурс», «Спортивный конкурс», «Конкурс социальных проектов» и «Творческий конкурс». Первый тур стартовал в октябре прошлого года. Тогда в списке значилось 15 претендентов: Никита Куницкий (школа № 1), Егор Гуляев (школа № 4), Максим Чекаев (школа № 5), Ксения Волкова (школа № 6), Екатерина Гуренко (школа № 7), Ольга Куликова (школа № 8), Анастасия Кечина (школа № 9), Вера Ершова (школа № 10), Сергей Кудочкин (школа № 11), Мария Кроль (школа № 12), Алина Кузьмина (школа № 14), Екатерина Посадская (школа № 15), Глеб Бойко (школа № 16), Дарья Ноздренкова (школа № 18) и Дарья Романова (школа № 19). В итоге звание «Ученик года -Ученик года 2017» и ноутбук получил учащийся школы № 16 Глеб Бойко.

«На этой сцене стоит шестерка лучших. Каждого из них можно назвать победителем. Желаю вам удачи и успеха. Берегите то, что у вас есть», - поделилась председатель жюри Н.М. Цыбизова. Финальным аккордом мероприятия стала торжественная церемония награждения участников. Мягкие игрушки, смартфон, чайники, утюги, билеты в театр, сладкие презенты – школьники, подарившие учителям, одноклассникам, родным и друзьям чудесное шоу, скрылись под горой подарков от многочисленных спонсоров. Сразу чувствуется серьезный подход к организации масштабного мероприятия - здесь не было вереницы поклонов меценатам за предоставление сертификата на покупку бутерброда или сомнительного украшения.

P.S. Высокий профессионализм, творческий подход к делу, череда репетиций, энтузиазм, неравнодушие, воля к победе привели к тому, что местный зритель увидел качественное мероприятие. В течение 3,5 часов удерживать внимание аудитории – задача весьма сложная. Благодаря невероятной поддержке зала у участников буквально открылось второе дыхание, что позволило проявить свой творческий потенциал в полной мере. Спасибо!

Елена Гуляева

Фото и видео Сергея Пехтелева: https://www.youtube.com/watch?v=nxTO7DF6SQw