Главная » Новости » Культура и искусство » Главный художник Камышинского театра получил стипендию губернатора
27 декабря

Главный художник Камышинского театра получил стипендию губернатора

В. МищенкоГлавный художник Камышинского драматического театра Валерий Мищенко удостоен стипендии губернатора Волгоградской области за значительный вклад в развитие театрального искусства. 

Всего же на торжественную церемонию награждения было приглашено 20 ведущих и молодых артистов театров, творческих коллективов и сотрудников музеев региона.

В региональном комитете культуры пояснили, что каждый год, начиная с 2004 г., ежемесячные стипендии губернатора в размере 3 тысяч рублей вручаются молодым, не достигшим 30-летнего возраста авторам литературных, музыкальных, художественных произведений, хореографам, музыкантам, творческим работникам театрально-концертных учреждений, а также в размере 4 тысяч рублей — более опытным деятелям культуры.

Валерий Мищенко служит в Камышинском драматическом театре с 2010 г. Последние 4 года он является главным художником театра. Кроме оформления театральных спектаклей, он активно участвует в подготовке городских мероприятий и праздников. Его работы не раз были представлены на международных выставках в Москве и Берлине. Валерий Мищенко - член Союза театральных деятелей России.

О. Боброва