Главная » Новости » Разное » Г.Е. СУХОВА: "ПАЦИЕНТЫ КАМЫШИНСКОЙ СТОМАТОЛОГИИ ПРЕДПОЧИТАЮТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭЛЕКТРОННОЙ РЕГИСТРАТУРОЙ"
14 июля

Г.Е. СУХОВА: "ПАЦИЕНТЫ КАМЫШИНСКОЙ СТОМАТОЛОГИИ ПРЕДПОЧИТАЮТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭЛЕКТРОННОЙ РЕГИСТРАТУРОЙ"

СуховаПлохая экология, продукты, в которых остается все меньше натурального, либо мы сами стали небрежнее относиться к себе, но проблема с зубами, и не только в нашем городе, становится все острее. С каждым годом увеличивается число стоматологических клиник, но количество больных тоже возрастает, и попасть на прием очень сложно.

Как решается этот вопрос в Камышине? Об этом мы решили поговорить с главным врачом ГАУЗ "Стоматологическая поликлиника №1" Г. Е. Суховой.

- Галина Евгеньевна, по себе знаю, посещение зубного кабинета - довольно неприятное мероприятие, и человек старается как можно дальше его оттянуть. А ведь, как говорят, зуб не молодеет, все больше разрушается, да и болит очень. Расскажите, пожалуйста, чем грозит человеку эта задержка и почему не стоит бояться посещения стоматологической поликлиники.

- Каждый человек хочет иметь здоровые и красивые зубы. Помочь ему в этом может только врач-стоматолог. Обращаясь к нему, мы хотим получить высококвалифицированную помощь при оптимальной цене и высоком качестве. При этом еще и важно, чтобы мы доверяли врачу, к которому идем и каким бы замечательным человеком он ни был, повторять этот визит не хочется. В нашей муниципальной поликлинике трудятся такие замечательные специалисты, профессионалы своего дела, что им доверяют и не боятся приходить повторно.

Отвечая на Ваш вопрос, хочу заострить внимание на том, что не пролеченные вовремя зубы ведут к их полному разрушению, а это уже протезирование, причем даже у нас платное. Бояться же этого лечения не надо, сейчас есть такие обезболивающие препараты, при которых боль полностью отсутствует, к тому же они не вызывают аллергии. Терпеть же боль месяцами и годами очень вредно не только для зубов, но и для нервов, сердца, да и настроение при этом бывает далеко не радужное.

- Скажите, какие преимущества перед частными кабинетами имеет муниципальная стоматологическая поликлиника?

- В поликлинике функционирует современная электронная регистратура, через которую проходит ежедневно до 80 процентов пациентов. Причем, надо отметить, что успешно пользуются ей даже иногородние - жители Камышинского, Котовского, Николаевского, Жирновского районов. На стендах представлено много информации, которую можно изучить во время ожидания приема, а табличка на дверях кабинетов сообщает не только фамилию врача и медсестры с графиком приема, но и их категорию.

В частных кабинетах нет рентгена, который порой просто необходим. Наш кабинет оснащен новым оборудованием, теперь здесь можно сделать не только снимок зуба, но и панорамный снимок всей полости рта.

Помимо стандартных процедур в поликлинике можно провести профилактическую гигиену полости рта специальным оборудованием, что не под силу даже самой хорошей щетке.

На базе нашей поликлиники действует единственная в городе сеть лицензированных детских стоматологических кабинетов в 13-и учреждениях образования. Там детям оказывается планово-профилактическая помощь в рамках ОМС.

Особая гордость поликлиники - ортодонтический кабинет, который недавно капитально отремонтирован, сейчас на очереди кабинет терапии. Применяются новейшие технологии лечения аномалий прикуса и положения зубов с помощью современных брекет-систем.

- Галина Евгеньевна, одно из сложнейших направлений стоматологии - ортопедия. Как решается этот вопрос?

- В поликлинике предоставляются практически все виды протезирования. В настоящее время очень востребованы бюгельные протезы, цельнолитые на основе огнеупорных материалов. Многие хотят привычную металлокерамику- прочную и приятную на вид. Современные технологии позволяют изготавливать съемные протезы из нескольких видов пластмассы. Еще один новый вид протезов, который начал приобретать популярность - гибкие нейлоновые протезы, применяемые по индивидуальным показаниям. В дальнейшем врачи планируют освоить и имплантологию.

Однако хочу заметить, что импланты - это хорошо, но даже они не заменят свои зубы, поэтому рекомендую посещать стоматолога не реже двух раз в год.

И еще, у нас работает современный кабинет физиотерапии, услугами которого пользуются пациенты не только нашей, но и других стоматологических поликлиник.

Думаю, что ни один частный кабинет не проводит и такую работу, как выход специалистов на предприятия, в организации города. Там, кроме консультаций, рассказывается не только о том, как сохранить зубы здоровыми, но и, к примеру, как проще записаться на прием с помощью Интернета.

Так что преимущества работы нашей поликлиники видны не на словах, а на деле, поэтому число наших пациентов постоянно увеличивается. Ведь у нас немало и бесплатных услуг.

- Галина Евгеньевна, знаю, что каждый год в поликлинике реализуются какие-то программы по оказанию помощи малоимущим. Есть ли такая в настоящее время и как она работает?

- В текущем году в поликлинике реализуется подпрограмма "Повышение качества жизни пожилых людей в Волгоградской области" государственной программы "Социальная поддержка граждан на 2014-2016 годы". Право на участие в этой программе имеют малоимущие жители Камышина и района, получающие трудовую пенсию. В 2013-ом году получили зубопротезирование на льготных условиях 164 жителя города и района, на текущий год запланирована эта процедура еще 78 пациентам. На 10 июля завершено протезирование 32 пациентам, 20 - находятся в работе.

Все это - участие в социальных программах, наличие современного оборудования, внедрение новых форм работы, отличные специалисты - и позволяет нашей поликлинике добиваться высоких результатов работы и признания пациентов. Поэтому, уважаемые камышане и жители Камышинского района, наши двери всегда открыты для вас и не ждите, когда зубная боль даст о себе знать. Профилактика ее, как и во всех болезнях, может предотвратить беду и сохранить вашу голливудскую улыбку.

- Спасибо, Галина Евгеньевна, за конкретные и полные ответы. Успехов Вам и коллективу в очень нужном для нас деле!

Лариса Повышева