Главная » Новости » Мнения » «Где-то есть город тихий, как сон. Пылью тягучей по грудь занесен…»
29 ноября

«Где-то есть город тихий, как сон. Пылью тягучей по грудь занесен…»

Змей ГорынычЛюбопытно ли вам узнать мнение туристов или других жителей города о местах, которые вы часто посещаете? Вот, к примеру, парк культуры и отдыха имени Комсомольцев-добровольцев. В летний период здесь яблоку негде упасть – горожане и гости из разных уголков страны прогуливаются по тихим аллеям, катаются на каруселях, общаются с друзьями. А вот в холодное время года сюда и калачом не заманишь, разве только с целью прокатиться на санках или коньках.

На одном из популярных ресурсов, который предлагает пользователям ознакомиться с мнениями россиян об огромном количестве товаров и услуг, автор обнаружил два отзыва о нашем парке. Пользователь, зарегистрированный под именем «Studolga», сообщает следующее: «Я горжусь камышинским парком. В последние годы это место преобразилось. Часто гуляю здесь с ребенком. Сотрудники парка постоянно убирают, строят, сажают. Работа кипит! Радуют цветочные клумбы, чистый воздух. Моей дочери очень нравится детская площадка: есть песочница, качели, горки для малышей и детей постарше, а для взрослых предусмотрены лавочки. Аттракционы в парке, конечно, старенькие, но есть несколько относительно новых для самых маленьких посетителей. Еще было бы здорово открыть здесь небольшой зоопарк, чтобы дети кормили животных, наблюдали за ними».

А вот автор по имени «Нюшка» придерживается другого мнения. Девушка отмечает красивые клумбы, работающий фонтан, великолепный вид на храм, возвышающийся за оградой парка, наличие лавочек, но на этом перечень достоинств любимого места отдыха горожан заканчивается. «Кто-то скажет, что я придираюсь, но о минусах расскажут фотографии. Аттракционы времен Советского Союза, жирный слой краски на лавочках. Кататься на таких качелях нет никакого желания. Даже урн для мусора очень мало, а вокруг них окурки, бутылки и фантики. Вот еще обратите внимание на некий странный объект из дерева. Тот, кому есть с чем сравнивать, меня поймет. К сожалению, выше тройки местному парку не могу поставить», - поясняет девушка.

Разумеется, двух отзывов недостаточно для объективной оценки городского парка. Впрочем, у кого есть глаза, тот сам все прекрасно видит. «Знаешь, оказавшись в Камышине, я словно возвращаюсь в детство. Очень необычное чувство. Это Москва времен 80-х. Здесь будто время остановилось. Нет дорог, тротуаров и лавочек. Озлобленные продавцы торгуют на улице квасом и мороженым, а бабушки возле торговых точек и автобусных остановок навязывают семечки и скромные букетики ландышей, ромашек, пионов. Прохожие беззастенчиво рассматривают друг друга с головы до ног, обсуждают чужие наряды, наступают на ноги и почему-то не извиняются. Как вы здесь живете?», - однажды спросила меня подруга, приехавшая в наш городок из столицы погостить на несколько дней. В тот момент я не смогла дать ответ на этот вопрос. Хотя я и сейчас не могу его найти…

Елена Гуляева
Фото: irecommend.ru

общий видпарк