Главная » Новости » События из жизни города и региона » Где в Камышине можно окунуться в купель и будет ли от этого духовная польза?
17 января

Где в Камышине можно окунуться в купель и будет ли от этого духовная польза?

купельТрижды окунающимся в ледяную купель без молитвы, в нетрезвом состоянии, с нецензурными криками отпущения грехов и духовного просветления ждать не стоит. Об этом накануне праздника Крещения Господня предупреждают паству священники.

- Многие из тех, кто традиционно погружается в прорубь на Крещение Господне, говорят потом, что по выходе из холодной воды они испытали облегчение и эйфорию: «Будто заново родился, все грехи в проруби оставил». Этому состоянию есть медицинское объяснение. Погружение в ледяную воду — большой стресс для организма. А при стрессе в кровь выбрасывается гормон адреналин, под воздействием которого и возникают подобные ощущения. Ничего общего с духовностью это состояние не имеет. Люди считают, что, придя раз в год на Крещение к проруби, они тем самым ведут христианскую жизнь. Это глубокое заблуждение. Не нужно этим убаюкивать свою христианскую совесть.., - рассуждает на страницах портала «Православие.ру» руководитель отдела по делам молодежи Саратовской епархии священник Дионисий Каменщиков.

Ну а если вы погружаетесь в прорубь в день Крещения, чтобы изменить свою жизнь и стараться в любой ситуации поступать праведно, то делать это лучше в специально оборудованных местах – в районе улицы Закирпичной, 6 и водной базы МКУ г. Камышина «Аварийно спасательная служба», находящейся в районе пляжа «Гремячий». Там будут дежурить медики, спасатели и полицейские.

С остановки «Молодёжной» с 22.00 часов 18 января до 02 часов 19 января с получасовым интервалом и с остановками по улицам Ленина, Некрасова, через железнодорожный вокзал до водной базы МКУ г. Камышина «Аварийно – спасательная служба» и обратно будет ходить муниципальный автобус. Стоимость проезда - в соответствии с тарифами, установленными при перевозке населения муниципальным транспортом.

Подготовила Е. Кулыжкина

Фото из архива "Легкого дня"