Главная » Новости » Уголок потребителя » В 2017 г. больше всего подорожали табачные изделия и бензин
16 января

В 2017 г. больше всего подорожали табачные изделия и бензин

Za Tsenami Sledyat No Oni Vse Ravno Rastut2017 год оказался довольно мягким для нашего региона в плане инфляции. По данным Волгоградстата, цены на товары и услуги в прошедшем году выросли на 2,4%. Для сравнения в 2016 г. рост составлял 5,1%, в 2015 г. – на 13,2%.

Если верить статистике, продукты питания за последние 12 месяцев подорожали в среднем на 1,7%, цены на непродовольственные товары поднялись на 1,6%, больше всего выросла стоимость услуг – на 4,9%.

Более доступными для покупок стали сахар, он подешевел на 24%, яйца – на 13%, макаронные и крупяные изделия – в среднем на 10%, масло подсолнечное – на 9%, мука – на 8%. Цены на хлеб и булочные изделия особо не изменились. Однако все молочные продукты, в том числе сливочное масло, стали дороже в среднем на 8%, колбасные изделия – на 6%, плодоовощная продукция – на 4%. 

Анализ рынка непродовольственных товаров показал, что на 8% подешевели медикаменты, смартфоны, сотовые телефоны, персональные компьютеры – на 5-6%, женская одежда, электропылесосы, печи микроволновые, электрочайники, холодильники – на 2-3%. Эксперты подчеркивают, что сильнее всего подорожали табачные изделия - на 9%, бензин и дизельное топливо - на 7%. 

Инфляция сказалась на таких услугах, как образовательные, медицинские, санаторно-оздоровительные - рост 9-11%. Чуть меньше изменилась стоимость коммунальных услуг, связи – на 7%, пассажирского транспорта – на 6%. Снижение тарифов произошло в сфере страхования и кредитования – на 5-6%.

А. Золотарев